*

 
25 de noviembre de 2014
 
 
 
 
  
>> Las ventajas de correr
leer más >>

>> Artritis reumatoide ¿qué es?
leer más >>


¿Tienes miedo a la muerte?
No
Prefiero no pensar en eso
Nombre: FM
Tema: Malestares
Pregunta: Hola dr hace di me he sentido con mareo, un sabor muy malo en la boca, y cn ganas de vomitar y la vista se me oscurece a veces y tambien con dolore de cabeza leves, a q se debe ese malestar. Gracias espero su pronta respuesta buenas noches
Respuesta Hola, lo más recomendable es que asistas a tu médico, este servicio es únicamente una guía, y no es posible diagnosticar a las personas. Nosotros somos un portal de información (periodistas), y hacemos llegar sus preguntas a los médicos, pero en ocasiones no son inmediatas, ni tampoco ellos pueden dar diagnósticos inequívocos sin revisar al paciente.
Nombre: C.
Tema: Cirugías
Pregunta: ¿para que le quitan el pinta uñas que tiene una mujer antes de operarla?
Respuesta Las uñas son indicadores del estado vital, ahí pueden ver si ocurre alguna anomalía, por ello también en el caso de los pies, en ocasiones se colocan calcetas o medias con los dedos descubiertos. Contestó: Dr. Eduardo Holsheneider
Nombre: A
Tema: Malestares
Pregunta: Hola doctores llevo dos días y medio con dolor abdominal náuseas el día sábado vomite y fue algo amarrillo y amargo he tomado buscapina y paracetamol y eslogan único que me a controlado el dolor ya que también si caminó mucho me vuelve el dolor y náuseas y se me baja mucho la presión me puede ayudar si ay algún medicamento fuerte para controlar o quitar este dolor que es insoportable
Respuesta No es recomendable que te automediques, por lo que indicas, parece que fue bilis, lo que salió. Debes acudir con tu médico cuanto antes, para que revise tu estado de salud.
Nombre: D.
Tema: Sexualidad
Pregunta: hola soy dina tengo 41 años hace dos meses no me baja mi menstruacion el mes de febrero y marzo y tuve relaciones seguidas y se me incha mi estomago y mi mano y transpiro raras veces q debo hacer
Respuesta Probablemente esté comenzando tu periodo climatérico o la menopausia, puedes asistir con tu ginecólogo para que valore tu estado de salud y recomiende algún tratamiento en caso de ser necesario.
Nombre: Indiana
Tema: Sueño
Pregunta: Vivo en Honduras; me interesa el gorro para insomnio, donde lo compro....
Respuesta Hola, no tenemos datos sobre en donde conseguirlo en tu país, o si esté disponible, si hay alguna institución dedicada a medicina del sueño, puedes asesorarte allá.
Nombre: G.
Tema: Sexualidad
Pregunta: Buenas noches doctor mi pregunta es mi novio eyaculo en mi pecho pero escurrio un poco de semen sovre mis lavios vaginales que limpie inmediatamente mi periodo fue el 27 de marzo existe algun riesgo de embarazo. he pensado en utilizar el parche que tan efectivo es.
Respuesta Es muy poco probable que ocurra un embarazo, y si estás ocupando un método hormonal de forma correcta, (siguiendo el instructivo de aplicación del parche), lo más seguro es que no estés embarazada. Es recomendable que acudas a una visita con el ginecólogo para verificar de qué se trata el dolor abdominal. Respondió Dra. Angélica Illescas.
Nombre: M.
Tema: Sexualidad
Pregunta: mi novio tiene un moreton en el pene. yo se lo vi despues de tener relaciones. segun el le salio ahi. pero mi duda es, puede ser que haya estado con alguien y se lo haya chupado? o no se da por eso?
Respuesta Es poco probable, en este caso lo más recomendable es que platiques con tu novio y revisen la confianza de pareja. Y podría ser recomendable acudir al urólogo para que indique la verdadera causa de ese moretón.
Nombre: J.R
Tema: Sexualidad, eyaculación precoz
Pregunta: Tengo 17 años y ya he tenido relaciones sexuales pero siempre me vengo muy rapido no puedo controlar por mas que intento estoy desesperado no se que hacer?
Respuesta La gran mayoría de pacientes varones que inician su vida sexual tienen que ir desarrollando el autocontrol para contener la eyaculación, sin embargo te recomiendo visitar a un urologo, él te podrá decir si existe algún problema de índole biológico, te sabra canalizar si el problema es de origen emocional, o bien, seguramente te dará los mejores consejos, ejercicios y recomendaciones para tu mejor desempeño sexual. Respondió Dra. Edith Cervantes
Nombre: IV
Tema: Sexualidad
Pregunta: hola, lo que pasa es que mis dos ultimas relaciones con mi marido he visto que mi vagina esta muy seca a pesar que se estimula hacemos una y otra cosa pero sigue seca, y antes no era asi, me gustaria saber que es lo que pasa muchas gracias
Respuesta Es indispensable hacer una valoración del funcionamiento hormonal y descartar cambios perimenopáusicos, tambien es indispensable descartar cambios en el ecosistema vaginal que originen esta sequedad y descartar el uso de medicamentos que pudieran estar predisponiendo a la falta de lubricación. Desde luego hacer incapie en los factores sociales como manejo del estrés y en el buen funcionamiento en la dinámica de pareja. Respondió Dra. Edith Cervantes, contáctala en inmater.com
Nombre: TA
Tema: Anticoncepción
Pregunta: hola buenas tardes. yo no he comenzado mi vida sexual y por eso antes de comenzar quisiera saber si puedo combinar como metodos anticonceptivos la inyeccion mensual y la pildora de emergencia para mayor eficacia? gracias
Respuesta Como su nombre lo indica la píldora de emergencia se utiliza cuando no se esta administrando otro anticonceptivo de origen hormonal y hay riesgo de embarazo. La pildora de emergencia NO se debe utilizar en combinación con un anticonceptivo hormonal combinado inyectable o en pastillas. SI puede combinarse un método de barrera con anticoncepción de emergencia en el caso de accidente con el preservativo para disminuír riesgo de embarazo. DEBE complementarse un método hormonal combinado inyectable o en pastillas con preservativo para evitar embarazo y también evitar contagio de Enfermedades de Transmisión Sexual (ETS). Respondió Dra. Edith Cervantes, contáctala en inmater.com replica watches rolex replica watches
Nombre: G.
Tema: Anticoncepción y embarazo
Pregunta: Tengo una duda... El 12 de este mes me inyecte cn cyclofem y 4 dias desps tube relaciones cn mi novio sin proteccion y asi a sido ya x varios dias.. y e subido d peso me veo el vientre diferente cm si estuviera embarazada y siento cosad ahi. entonces quiero saber q tan segura es cyclofem, hay riesgo d embarazo.. o no me preocupo x eso...
Respuesta El cyclofem es un anticonceptivo hormonal inyectable con una altísima seguridad, si es tu primera aplicación y lo administraste entre el primer a máximo quinto dia de tu sangrado menstrual no debes preocuparte y los síntomas pueden ser parte del proceso adaptativo al uso de hormonas, a un aumento en el aporte calórico en los alimentos o alteraciones intestinales. Si en cambio, ya venías aplicando este método anticonceptivo y no hiciste la aplicación a los 30 días, o fue mal administrada la primer dosis, entonces si existe la posibilidad de falla en el método. Como puedes notar es indispensable acudas a valoración médica y consejería anticonceptiva. Respondió Draa Edith Cervantes, contáctala en inmater.com
Nombre: M.
Tema: Sexualidad
Pregunta: VAGINA CON MOVIMIENTOS.hola mi pregunta es la siguiente tengo 42 años soy soltera y virgen ,jamas tube relaciones sexuales,pero si las estube por tener eso quiere decir que mi vagina casi se abre,y hace 20 años siento movimientos en mi utero ,o vagina o ovarios casi insoportables que me producen muchas molestias y verguenza y mi cerebro a sufrido este tipo de intento de violacion y no puedo estar tranquila conmimisma ni con mis seres queridos,porque e tenido una crisis contra mi misma y contra el mundo por sentir penetracion forzada y porque jamas me pude recuperar y porque las molestias vaginales son constantes me podria dar una opinion ademas de hacerme estudios y ir a terapia b
Respuesta Desde luego mi mejor recomendación también se centrará en acudir a realizar un examen clínico que incluya revisión física y estudios para valorar las condiciones de los órganos pélvicos y descartar algún origen biológico, pero es indispensable acompañarlo de herramientas de soporte psico-emocional con valoración psiquiátrica, terapia psicológica, reprogramación neuroconductual, meditación, etc. En resumen no existe remedio de una sola exhibición para un problema tan complejo. Tienes que estructurar una vía de manejo y seguir con ella de forma ordenada y sistemática para que en algún tiempo veas resultados, evadirlo y creer que será rápido o fácil solo empeorará el circulo vicioso enojo-culpa-represión-agresión en el que estas inmersa. Lo mejor es que te pongas en manos de especialistas que te den una orientación adecuada y sepan canalizarte dando paso a paso pero sin dejar de avanzar por mas difícil que pueda ser el camino. No te pierdas otros 20 años de tu vida. Respondió Dra. Edith Cervantes, contáctala en http://www.inmater.com/ replica omega watches louis vuitton handbags
Nombre: CS
Tema: Hipotiroidismo y menopausia precoz
Pregunta: A causa de hipotiroidismo hace unos 6 años tuve una menopausia precoz, pero por problemas de varices no me pudieron dar la terapia de reemplazo hormonal, mi pregunta, existe alguna alternativa para dar este tipo de tratamiento, porque ha sido muy traumático envejecer demasiado pronto
Respuesta Afortunadamente existen muchas alternativas para controlar los síntomas del síndrome climatérico, evitar complicaciones crónicas en hueso y a nivel cardiovascular de la deficiencia hormonal y mejorar tu calidad de vida. Esto incluye medicamentos de origen hormonal con acción anti estrogénica, el uso de fitoestrógenos, derivados hormonales de aplicación tópica a nivel genital sin absorción al torrente sanguíneo y el uso de suplementos de Calcio y Vitamina D. Como debes saber el tratamiento integra hábitos saludables que incluyan una dieta equilibrada con aporte de calcio y vitaminas, uso de antioxidantes, realizar ejercicio, evitar consumo de tabaco, cafeína o bebidas con alto aporte de fosfatos (bebidas de color obscuro como refrescos de cola o vinos tintos), mantener un peso lo mas cercano al ideal para la estatura, hacer revisiones periódicas para descartar riesgo mamario, alteraciones metabólicas en los niveles de colesterol, triglicéridos y glucosa, monitorizar la densidad mineral ósea y prevenir riesgos de disminución en la densidad (osteopenia) u osteoporosis. Será prioritario en tu caso establecer el grado de insuficiencia venosa o riesgos trombóticos y ofrecerte la mejor alternativa, sin dejar de lado las recomendaciones generales antes expuestas. Respodió: Dra. Edith Cervantes, puedes contactarla en www.inmater.com louis vuitton outlet breitling replica omega replica
Nombre: S
Tema: Salud visual
Pregunta: me ha salido como una bolita en el ojo y se me esta hinchando pero me pongo algo caliente y no crece pero solo disminuye un poco pero se me nota un poco pero quiero saber xq me pasa esto la otra vez me paso lo mismo pero en mi otro ojo y quiero saber xq se produce esto que significa
Respuesta Es posible que la bolita corresponda a un chalasion o quiste de meibomio lo cual constituye una tumoración benigna debido a la obstrucción del drenaje de una o más glándulas de meibomio localizadas en el espesor del párpado cuya función es producir la grasa que forma la capa lípidica de la película lagrimal. Su manejo por lo general es quirúrgico mediante el drenaje de la lesión bajo anestesia local en un procedimiento simple de consultorio. Respondió Dr. Jose Luis Merino, para más detalles puedes contactarlo por su Twitter en @merinodr
Nombre: A
Tema: Embarazo y cáncer
Pregunta: quiero saber si puedo quedar embarazada si tengo cancer de cuello uterino
Respuesta El proceso del embarazo es independiente al cáncer, pero sería importante revisaras con tu ginecólogo las opciones de tratamiento y qué es lo más recomendable a tu caso en particular.breitling replica omega replica
Nombre: victor
Tema: Golpes
Pregunta: doctor estuve ebrio y tuve una caida fuerte en la kabeza por la parte de la corona,al siguiente dia al levantarme tuve como mareos,bomitos y diarrea,y muchas ganas de dormir, doctor este golpe podria pèrjudicar mi salud
Respuesta Después de un golpe en la cabeza, lo recomendable es acudir con un médico para que valore si es necesario mandar placas. Todos los traumas en esta zona son peligrosos y generan daños, pero algunos sob más graves que otros. Puedes acudir a tu centro de salud para verificar la evolución.
Nombre: yury
Tema: Enfermedad Vascular Cerebral
Pregunta: mi papa de 55 años muy saludable sufrio una caida cuando estaba bajo el efecto del alcohol cayendo de espaldas y dandose un fuerte golpe en la cabeza, perdiendo el conocimiento por unos segundos. los medicos afirman que tiene isquemia cerebral e infarto cerebral en el 15% del lado derecho del cerebro. quiero saber cuales son las consecuencias y tratamiento para mi papa. mil gracias
Respuesta El médico tratante es quien puede responder al caso de tu papá, si deseas una guía puedes leer esta nota sobre la enfermedad de tu papá http://www.sumedico.com/nota3947.html y revisar en detalle los síntomas y tratamiento en http://www.sumedico.com/glosario192.html
Nombre: guadalupe martinez
Tema:
Pregunta: hola...disculpe pero tengo un retraso de 1 mes y m fui a aser un ultrasonido en la primer semana y se vio una bola blanca en las trompas pero no se si sea embarazo o sea quiste ya que no presento sintomas de embarazo al contrario siento que me quiere bajar y tengo colicos pero no me baja...y unos me dicen que es embarazo y otros que es un quiste ..... que es lo que tengo
Respuesta Es necesario que acudas con un ginecólogo que interprete adecuadamente tus resultados y pueda darte las recomendaciones necesarias para tu caso. En si eres derecho habiente en tu centro de salud te pueden canalizar. O puedes ir a los servicios de salubridad o con especialista particular.
Nombre: clara puga
Tema: Vías urinarias
Pregunta: acabo de salir de una infeccion muy fuerte de vias urinaria, el ardor, comezón, y temperatura ya se extinguieron, pero me quedo un dolor del lado izquierdo a la altura del pulmon, y me molesta para acostarme al dormirme y si me recuesto por ese lado me oprime la vejiga y tengo que ir a orinar, durante la noche me lavanto de 3 a 5 veces al baño y durante el día voy cada hora sino es que antes, y si me aguanto tantito se me inflama el vientre, sera norma o tendre que consultar nuevamente a mi medico, y tambien hoy empece con un flujo vaginal color claro agua?? disculpeme y saludos.
Respuesta Hola Clara, ante cualquier anomalía y molestias lo mejor es que consultes a tu médico y no esperes que haya complicaciones graves.
Nombre: Jose
Tema: Salud sexual
Pregunta: Hola que tal soy un chico y mi pregunta es que hace un tiempo que me ha salido como unas burbujitas blancas en la punta del pene en el glande y cuando me baño se quita y se queda rojo a veces se quita por unos días y sale otra vez me da vergüenza ir a mi médico y quisiera saber que puede ser y que podría tomar para quitarlo.gracias por todo
Respuesta Hola, de acuerdo con la sexóloga Deny Welsch se llama varicocele, y se forma en lo que llaman pene aperlado. Podría ser solo una especie de sebo que se acumulula en el prepucio. Sin embargo es conveniente que acudas a revisión con el experto. No te avergüences, el especialista es un profesional y no te criticará ni nada. Es quien te dará el mejor tratamiento. Y es el urólogo.
Nombre: cristina
Tema: Embarazo
Pregunta: doctor tengo 16 años mi ultimo periodo fue en febrero ahora mismo no recuerdo el numero pero ya estamos a abril y no eh caido cuantas semanas tengo de embarazo ? puedo hacer un aborto con cytotex ? puedo ir a un ginecologo sin mi mama para hacerme un aborto raspe?
Respuesta Hola, por lo que nos dices tienes cerca de dos meses de embarazo. Antes de realizarte cualquier procedimiento, te recomendamos que te comuniques al IMSS y preguntes por el servicio de interrupción legal del embarazo o ILE. Acércate con profesionales de la salud para que te asesoren personalmente, y evitarás poner en riesgo tu vida.
Nombre: A.
Tema: Herpes bucal simple
Pregunta: Hola! Acaban de diagnosticarme el herpes simple (bucal) tipo 1, este lo adquiri mediante una relacion por sexo oral con una persona que no conocía, realmente me siento muy triste y deprimido, acudí con un especialista (infectologo) y me dio un tratamiento , y realmente se me han estado quitando los sintomas de la enfermedad,, pero me han surgido muchas dudas como es; ya no podre besar a una persona por existir el riesgo de infectarla, ya no podre tener relaciones sexuales con mi pareja de forma segura?, es cierto que las personas con herpes son mas propensas al cancer, o el alzheimer... ojala y puedan ayudarme ya que me siento muy mal por la enfermedad.
Respuesta Sí existe riesgo de contagiar a la pareja; en el herpes bucal tipo 2, la transmisión es por relación sexual, pero en el tipo 1 se caracteriza por ser en los labios, en ese caso el riesgo es menor teniendo relaciones sexuales, pero sí hay riesgo al besar a la persona. Hay que tener cuidado con eso, de no contagiar de herpes labial tipo 1, sobre todo cuando las vesículas están presentes. Respecto al cáncer, es más frecuente en mujeres; y cuando están contagiadas con tipo 2.” Dr. Luis Alejandro Romero Peña Cirugía Plástica y Reconstructiva / Microimplante de cabello resnonverbo@hotmail.com
Nombre: jv
Tema: Menstruación
Pregunta: buenas noches doctor..disculpe es que el dia 13 y 29 fueron mis dias de regla en el mes de agosto..y en este mes de septiembre no me a bajado y no se porque y m preocupa no eh tenido nada con nadien (sexualmente) Y DESDE ENERO A AGOSTO EH TENIDO LA REGLA
Respuesta Tus fechas están irregulares, si esto se presenta continuamente debe valorarte un ginecólogo Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: CR
Tema: Embarazo
Pregunta: Nunca he tomado nada para evitar ninos, pero es la fecha y no pude quedar embarazada tengo 44 anos, tengo el utero retrovertido, pero me dicen que esto no es impedimento, mi vida sexual ha tenido un lapso de pasividad, hace como cinco meses a tras estuve con una persona 14 anos menor que yo y tiene 2 hijas no tome nada y no paso nada una doctora me recomendo hacerme una espignometria, me explico que era un procedimiento, par ver si las trompa no estaban obstruidas o taponeadas como decimos los Nicaraguenses. pero x mi situacion economica no pude hacermelo, deseo un hijo, pero tambien meda miedo, soy una persona bien fragil. favor puede enviarmelo ami correo electronico. Gracias
Respuesta El estudio seguramente es histerosonografía para ver si están permeables las trompas. El hecho de que tu pareja antes fue fértil no asegura cien por ciento que ahora lo sea, aquí lo adecuado es que entren a un protocolo de esterilidad y principalmente de reproducción asistida, que que tu edad nos dificulta un poco el proceso porque con el paso del tiempo se nos van acabando los óvulos. Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: aaa
Tema: Embarazo
Pregunta: Tuve relaciones sexuales durante mi mestruación y 6 días despues me volvió a bajar estoy embarazada?
Respuesta Durante la menstruación no hay óvulo, y si no hay óvulo no hay embarazo, pero hay que valorar la causa del sangrado. Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: Preocupado
Tema: Virus Papiloma Humano
Pregunta: Hola, soy un hombre de 30 años hace 4 años me entere que mi expareja tenia el VPH ya que un estudio que le hicieron y claro se trato medicamente en ese tiempo, por lo cual teniamos relaciones sexuales sin proteccion, su ginecologo me comento que yo podria estar contagiado del VPH, hasta la fecha nunca me revisado con un doctor o un urologo ya que al parecer no presentaba algun sintoma que apareciera algo anormal en mis genitales, mi preocupacion es que hace poco me salieron unas especie de granitos o berruguitas en lo que es alrededor de los testiculos y alrededor del pene, me podrian recomendar algun tratamiento o algun doctor que me pueda valorar para que me pueda quitar esta preocupacion que tengo,gracias ¡¡
Respuesta Es recomendable que valore las verrugas un urólogo y determine si es necesario hacer estudios. Le recomiendo en el Hospital Ángeles del Pedregal al Dr. Luis Quinzaños o al Dr. Aarón Torres. Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: a.
Tema: Embarazo
Pregunta: es posible que despues de dos semanas de la relacion sexual ,salga positiva de embarazo en un examen de sangre ?
Respuesta Sí, pero tienes que pedir el examen de cuantificación, no cualitativo, es decir, que si es un embarazo muy temprano te van a decir cuánto hay de hormona. Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: md
Tema: Miomas
Pregunta: Doctor Yo tengo miomas especialmente uno intramural que me afecta el sangrado a mentrual abundante. el estomago se esta creciendo. he consultado en varias partes y el medicamento Metformina se esta utilizando para esto . es verdad ????
Respuesta Los miomas son tumores benignos, pero los intramuraes y submucosos son los que con mayor frecuencia nos producen sangrados, sería bueno saber tu edad, si ya tienes hijos y los miomas de que tamaño son y por qué se han tratado de utilizar medicamentos, lo conveniente es que un especialista valore tu caso y dependiendo de los datos anteriores recomendar un tratamiento a seguir, no todos los miomas son candidatos a cirugía. Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: F.C
Tema: Embarazo
Pregunta: EMBARAZO :hola mi pregunta es acerse 2 ecografias en un mes afecta al bebe ?
Respuesta Para nada, el ultrasonido es un estudio muy confiable para el bebé, claro no hay que abusar del mismo. Dra. Rosario Valenzuela Hospital Ángeles del Pedregal dra_valenzuela@hotmail.com
Nombre: y.
Tema: Cuidado de los senos
Pregunta: hola deseo saber si para las displasias en los senos se requiere de una dieta equilibrada me puede decir cuale es por favor gracias
Respuesta Las xantinas son sustancias que se encuentran en la alimentación y en nuestro organismo tras la degradación de algunas proteínas. Estas sustancias tienen un efecto sobre la mama debido a que es un precursor del óxido nítricos que induce vasodilatación y por lo tanto mayor retención de líquidos en las mamas, entre otros efectos, por lo que en caso de patología mamaria, restringir estos alimentos pueden mejorar la sintomatología. Estos alimentos son: café, chocolate, semillas, refrescos de cola, verduras de hoja verde, entre otras. Dra. Karla Hernández entremujeres@gmail.com Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: l.s
Tema: Menstruación
Pregunta: buenos dias dr, tengo mucho tiempo con un sangramiento intermedio a mi ciclo de menstruacion, es un flujo marron que me dura 2 semanas contando la semana que me dura el verdadero sangramiento. yo tomo anticonceptivos orales. fui a mi ginecologo con miedo de que fuera cancer o alguna cosa extrana. el me dice que no es nada grave, que eso es mi organismo, pero para mi es incomodo porque solo duro 2 semanas sin manchar nada y cuando tengo relaciones mancho a mi pareja con ese flujo marron y aunque el ya esta acostumbrado yo se que le incomoda tanto como a mi. muchas gracias
Respuesta No es normal el sangrado intermenstrual en ningún momento, y menos si tomas anticonceptivos. Las causas pueden ser varias, las lesiones del cuello de la matriz (cérvix) puede ser una de las mas comunes. Es necesario que te realices una revisión completa que incluya colposcopía para valorar el cérvix, y de no haber problema pues buscar la verdadera causa. Otra cosa que puede causar sangrados intermenstruales son los miomas, endometriosis, infecciones crónicas, etc. Dra. Karla Hernández entremujeres@gmail.com Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: RR
Tema: Embarazo
Pregunta: hola mi problema es que tuve relaciones con mi novio un dia jueves y sin proteccion,y termino en mi pierna no se creo que adentro por que senti y cuando saco el pene creo que ya era muy tarde..bueno es que despues lo sucedido,el jueves lo hicimos y decidimos que mme pondria una inyeccion,pero me la puse lunes... hay posibilidades dde que este embarazada porque no se he sentido mareos horribles que nunca he sentido...en fin..bueno tengo curiosidad de que si cuado uno se pone una inyeccion de un mes en ese tiempo le viene la menstruacion,si o no..digo por que me puse la inyeccion de un mes el dia 9 de marzo...y sale que hoy 26 de marzo me vino la menstruacion pero poco...no se que pasa.
Respuesta El hormonal inyectable no es un método anticonceptivo de emergencia. Es muy probable que tu menstruación se vea afectada, y tampoco se garantiza que de haber riesgo de embarazo, éste se impida con este método hormonal. Es importante que tomes una prueba de embarazo y de ser negativa acudas a revisión para manejo de tu ciclo. Dra. Karla Hernández Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 saludentremujeres@gmail.com http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: M.
Tema: Infecciones vaginales
Pregunta: si tengo q hacerme unos estudios ya q mi doctor sospecha q puedo tener endometriosis pero en estos momento tengo nfeccion vaginal puedo tomar algun medicamento ??
Respuesta La causa de infecciones vaginales pueden ser por bacterias y/o hongos, es necesario que acudas con tu médico para que te revise y te dé el tratamiento específico para el tipo de infección que tienes. Dra. Karla Hernández Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 entremujeres@gmail.com http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: D.
Tema: Cesárea
Pregunta: hola doctor .me salio una bolita como si fuera de grasa pero dentro de la piel justo unos centimetros arriba de la secarea que ya tiene 1 año no molesta pero no quiero dejar pasar lo mismo me paso en un pecho y me tuvieron que operar .porfavor contesteme muchas garcias
Respuesta Con el antecedente de cesárea, lo más probable es que se trate de un granuloma, es decir que las suturas que se quedan debajo de la piel no se absorbieron de manera correcta y formaron esa “bolita”. Aunque no tiene ninguna implicación, por el sitio es probable que en algún momento te moleste con el roce de la ropa, te sugiero que acudas con el médico para que te sea retirada, que incluso puede ser en el consultorio de forma ambulatoria. Dra. Karla Hernández Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 entremujeres@gmail.com http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: cv
Tema: Reproducción asistida
Pregunta: hola tengo 41 años tengo 2 hijos 15 y 19 años sin problemas de fertilidad, Gracias a Dios, pero me gustaria tener otro hijo, sin necesidad de pareja, solicito informes sobre inseminacion, (si es posible por mi edad) no tengo donante de esperma y si es posible esto informes sobre costos y lugares... agradecere muchos aclare mis dudas al respecto.
Respuesta Actualmente es posible que una mujer logre el embarazo aún sin tener pareja, tu edad aumentaría el riesgo de alguna malformación en el bebé, o de que tu cursaras con diabetes o hipertensión durante el embarazo, sabiendo esto puedes buscar algunos centros de reproducción asistida. Actualmente la edad materna no es una contraindicación absoluta para estos procedimientos. Te sugiero que contactes a INSEMER o Centro IVI. Dra. Karla Hernández Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 entremujeresgmail.com http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: L.
Tema: Anticonceptivos
Pregunta: Buenos dias muy comedidamente le solicito informacion sobre la inyeccion ciclofem siempre la aplicaba los10 y se me paso un dia osea el 11 del mes que tenia 28dias tuve riesgo ?s llego el mes pasado el periodo el 09 de hoy es 11 y nada que hago sera que me descontrole o embarazo por favor ,,,,colaborenme
Respuesta Parece que no hay de que preocuparse, si bien es cierto que debe ser cada 30 días la aplicación del anticonceptivo inyectable, también es cierto que se tiene un margen de 3 días antes y 3 días después. Es poco probable que estés embarazada si la has usado de forma correcta, pero si es común que este tipo de anticonceptivo tenga algún efecto en el ritmo, cantidad y características del sangrado menstrual. Dra. Karla Hernándes Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 entremujeres@gmail.com http://entre-mujeres.blogspot.com/
Nombre: S.
Tema: Embarazo
Pregunta: Tengo 6 meses de embarazo y quisiera saber si es malo dormir de costado o boca abajo y tambien si es que puedo tener relaciones sexuales?
Respuesta No están prohibidas las relaciones sexuales durante el embarazo, a menos que exista una condición especial como antecedente de amenaza de parto prematuro o placenta previa. Si no hay ningún problema durante y después de las relaciones sexuales, puedes seguir con tu actividad de forma habitual, sólo buscar posiciones en las que te sientas cómoda. En cuanto a si hay una posición para dormir en realidad si la pancita no te molesta al dormir boca abajo pues no existe ninguna causa para no hacerlo, conforme el embarazo va a avanzando será menos cómoda esta posición, lo que si se recomienda al final del embarazo es descansar sobre el costado izquierdo para evitar la compresión de los grandes vasos que permiten una buena circulación. Dra. Karla Hernández Blvd. Manuel Avila Camacho #1869 Cd. Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100 Teléfono 1663 0218 saludentremujeres@gmail.com
Nombre: A.
Tema: Depresión
Pregunta: Hola mi pregunta es sobre el Antidepresibo Cymbalta, resulta que hace mes y medio a mi papá le dió herpez y también se deprimió, entonces lo llevamos con un psiquiatra ynos recomendó el Cymbalta de 30 mgs. y a la semana cambiarlo por el de 60 mgs. nos dijo que el tratamiento era entre 8 a 12 meses, pero resulta que mi papá con el de 30 mgs. se sintió muy bien,y cuando se le cambió la dosis a 60 mgs. siempre se vé retraido, no habla, vive alejado del mundo , se le comentó al Psiquiatra y dice que no le puede bajar la dosis que debe de ser de 60, que porque si no se lo toma podría recaer, resulta que mi papá sin avisarnos se está tomando el de 30 mgs. y se vé muy bien, la pregunta es, podría ser perjudicial para su salud, el dejarlo, porque podría ser que la depresión solo le dió mientras duró el herpes??
Respuesta El cimbalto es uno de los mejores antidepresivos que existe, es un inhibidor supraselectivo de la recaptura de cerotonina, generalmente debe utilizarse mínimo de 6 a 12 meses y no debería cambiarse la dosis prescrita por el psiquiatra. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: CD.
Tema: Lupus
Pregunta: Que es Lupus ? como se contagian las personas? Hay tratamiento? como se puede prevenir? Que es lo ultimo de la medicina para combatir el lupus? Y mil gracias por su tiempo y respuestas. Gracias.
Respuesta Lupus eritematoso es una enfermedad de la colágena de las llamadas autoinmunes, por lo cual no se contagia, existen diversos tratamientos para controlarla como la cortisona, sólo es controlable no es curable. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: ML.
Tema: Metastasis cerebral
Pregunta: A mi marido le descubrieron hace un mes metastasis cerebral, son 5 las cuales no se pueden operar; me dijeron que no sobrevivira, para hacerle mas placentera la vida le estan dando drogas, TEMOZOLINA, y radioterapia.Realmente quiero saber si es asi y aparte interiorizarme mas al respecto. Realmente el esta sufriendo mucho y nosotros tambien.
Respuesta Existe un producto que se llama inmunoterasa, lo traen de Alemania y al parecer ha dado buenos resultados en metástasis el laboratorio se llama HEILKUNDE, si deseas contáctame para darte los datos 5604 2554 Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: MSC.
Tema: Trastorno de ansiedad generalizada
Pregunta: EN LAS NOCHES Y PARTE DEL DIA NO PUEDO ESTAR TRANQUILA ME DA MIEDO MUCHO MIEDO MIEDO A MORIR TENGO DOLOR DE CABEZA,MI DUELE EL CEREBRO,CIENTO PIQUETITOS EN MI CORAZON,MIEDO A ESTAR SOLA PIENSO PURAS COSAS NEGATIVAS AYUDENMEN PORFAVOR.
Respuesta Tus síntomas nos llevan a pensar que tienes un trastorno de ansiedad generalizada con un probable componente depresivo, me pongo a tus órdenes para tu tratamiento tel. 5604 2554 consultorio. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: argentina
Tema: Enfermedad de charcot
Pregunta: ¿La enfermedad de charcot puede afectar el lenguaje y en niños de 8 años de edad? gracias
Respuesta Charcot, es una enfermedad que generalmente lo que afecta es la marcha, aunque no es frecuente que afecte el habla, al ser una enfermedad desmielinizante no se puede asegurar al 100% que no afecte el habla. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: avn.
Tema:
Pregunta: Hola, en el mes de diciembre el día 11 me robaron y me dispararon con una arma de calibre 38 en la cadera del lado izquierdo y la bala se alojó en el glúteo del lado derecho. Estuve 2 días en una clínica porque me dijeron que no corría peligro mi vida y me tuvieron para que se desinflamara mi músculo. Hasta que me dieron el alta y hasta ahora siento dolor en mi músculo en la pierna izquierda y ese dolor pasa a toda la rodilla, estoy muy preocupado por eso, no se que tengo. ¿Qué me podrían recomendar visitar algún doctor o hacer algunos exámenes de rigor... ojo tengo la bala alojada en el glúteo todavía pero eso no me molesta, lo que me molesta es el dolor que siento en mi pierna izquierda.
Respuesta Es probable que hayas tenido una lesión del nervio ciático que esté afectando al nervio poplíteo, por lo cual hay que hacer una resonancia para determinar el grado de lesión. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: marcela
Tema: Epilepsia
Pregunta: hola me llamo marcela mi nona es epileptica y necesito saber x q se pone nerviosa todo el tiempo yo tengo solo 12 años y me preocupa q mi nona este haci.:(
Respuesta La epilepsia es una enfermedad muy seria que puede incluso provocar la muerte, hay que ver que medicamentos toma tu nana para determinar si estos la controlan adecuadamente, me pongo a tus órdenes tel. 5604 2554 consultorio. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: A.
Tema: Trastorno de ansiedad
Pregunta: Hola estimado Doctor gracias de antemano por tomarse la molestia de leer nuestros males. Bueno mire mi caso es el siguiente por años he padecido ataques de ansiedad y de panico. Por algun tiempo los he mantenido controlados pero ultimamente he estado muy tenso y estos se han manifestado de nuevo. Adicionalmente a ello me he estado mareando mucho me dijeron que era anemia y tome hierro pero no he mejorado, me dicen que puede ser colesterol alto pero no como mucha grasa animal, y yo lo dudo por otra parte hace 8 meses cargue muy pesado y me lastime la espalda, pero no me he atendido por que el dolor es intermitente a veces lo tengo y a veces no, ¿que me sugiere? hay algun analisis que me pueda ayudar a determinar que hacer??? De antemano gracias por su atencion Dios le bendiga
Respuesta Ve con tu médico de cabecera para que te realice un chequeo médico general, los trastornos de ansiedad generalizada se acompañan de los síntomas que refieres, lo cual pudiera tratarse con un antidepresivo y/o un ansiolítico. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: RB.
Tema:
Pregunta: PADEZCO MERALGIA ( O MIALGIA) PARESTÉSICA. ¿QUE ESPECIALISTA TRATA ESE PROBLEMA? EL ORTOPEDISTA NO SUPO O NO PUDO AYUDARME AL RESPECTO. ¿HAY ALGÚN TRATAMIENTO CON FISIOTERAPIA? VIVO EN MÉRIDA, YUCATÁN Y SOY DERECHOHABIENTE DEL ISSSTE
Respuesta Consulta al reumatólogo que es el especialista que trata este tipo de padecimiento. Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: LA.
Tema: Cansancio crónico
Pregunta: tengo dolores de cabeza muy seguidamente mareos una vez por mes he perdido el apetito, he bajado de peso mi trabajo es de 12 horas cuando llego a casa tengo muchisimas ganas de dormir me siento fatigado sin ganas de hacer nada en todo el dia me agito muy facilmente asta me ha llegado a doler el pecho, levemente, ¿que enfermedad podria yo tener?
Respuesta Es probable que tengas síndrome de cansancio crónico con depresión por lo cuál te recomiendo que visites al médico con experiencia lo cuál es mi caso, mis datos son: Dr. Antonio de Alva, médico general egresado de la UNAM. Tel. consultorio 5604 2554
Nombre: A.
Tema: Virus Papiloma Humano
Pregunta: hola .. tengo 21 años de edad y tuve relaciones con mi primer pololo fui con mi ginecologa y me diagnostico el virus del papiloma humano.. pero resulta que es un tratamiento largo y costoso.. mi pregunta es cuanto tiempo se tiene ese virus o es para siempre? y que puedo utilizar para eliminar esas verrugas que me crecen con algo mas economico y que no me irrite mi piel? porfavor necesito de su ayuda con urgencia no se que hacer en estos casos soy primeriza a todo.. gracias.
Respuesta El virus del papiloma no se quita, las verrugas te las pueden quemar, busca otro doctor a ver que más te propone. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: AB.
Tema:
Pregunta: Hola soy trasvesti que peudo hacer para poder hacer creser mas los pechos tengo 54 años, me recomendaron tomar anticonseptivos hay alguna reaccion a esto, sobre todo por la edad?? y en una tetilla me sale como aguita es normal o tengo que hacerme algun estudio. Gracias
Respuesta Revisa como están tus hormonas y el crecimiento de pechos te recomiendo que antes de tomar anticonceptivos te revises con un endocrinólogo para saber cómo andas. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: A.
Tema: Sexualidad
Pregunta: BUENAS NOCHES DESEO PREGUNTAR SOBRE AL GUNAS PASTILLA PARA AUMENTO DEL PENE
Respuesta No conozco pastillas para alargar el pene. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: I.
Tema: VIH
Pregunta: Hice un test pcr quantitativo despues de 8 dias del expozicion de riesgo hiv, salio negativo, quiero saber que procentaje de fiabilidat tiene este test, teniendo en cuenta los 8 dias. Gracias!
Respuesta Te recomiendo que a los tres meses te hagas una prueba para VIH de nuevo. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: M
Tema: Sexualidad
Pregunta: hola,tengo 46 años y hace 10 mese me practicaron una histerectomia total por un mioma desde entonces y cada vez mas mis deseos sexuales son nulos y cada vez va a mas,me gustaría saber si puede tener relación con la operación,pues empiezo a tener problemas con mi pareja,y si existe algún tratamiento y donde podría acudir gracias
Respuesta Hay que revisar que no haya una alteración hormonal que no influya en tu deseo sexual, revisa con un ginecólogo/a y si no es físico habría que ver cómo influyo en tus emociones la operación. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: T.
Tema: VIH
Pregunta: Buen dia doctor tengo una consulta que probabilidad de contangio de vih hay en tocar sangre seca de unos 5 minutos con un dedo que tiene una heridita
Respuesta La probabilidad es muy baja, pero como siempre, puede haber alguna. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: A
Tema: Sexualidad
Pregunta: Buen día, soy un muchacho de 15 años que no eyacula, la voz ya se tornó grave, y el vello púbico ya apareció, en cuanto al vello axilar, es muy poco. ¿Es normal?
Respuesta No es muy común que suceda eso, ve a revisión con el doctor, puede haber un problema testicular. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: A.
Tema: Fertilidad
Pregunta: Tengo 46 años,quisiera saber como puedo mejorar la caldad del semen porque queremos tener un niño le agradeceria su consejo gracias y que dios les vendiga.
Respuesta Tener una buena alimentación ayuda, además de ir con un especialista sobre fertilidad para que determinen que necesita tu semen, si es de baja calidad, si tiene los espermatozoides problemas para moverse, o cualquier otro problema. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: E.
Tema: Sexualidad
Pregunta: Hola doctor Cuando estoy con mi pareja y estamos en el sexo oral cuando el me toca mi parte siento k me va a vajar algo pero es ahi cuando me dan deseos de ir al bano a orinar. voy y orino normal, Eso es normal?? por que pienso k deberia MOJAR como dicen y no tener deseos de orinar?? que debo hacer en ese caso?? fany
Respuesta La estimulación del punto G se siente como ganas de orinar, si de verdad estas muy excitada lo que sale no es orina, pero si moja bastante. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: V.
Tema: Enfermedades de transmisión sexual
Pregunta: a mi novio en la ounta del pene komo k d un lado c le puso d kolor entre verde y morado y tiene mas abajo uns pntos rojos komo cortaditas y en la punta c ve y se siente komo arrugado y rasposo y se esta descarapelando ayudenme
Respuesta Puede ser una lastimadura pero mejor ir al urólogo que lo vea y te diga con certeza que es. Rinna Riesenfeld Terapeuta sexual y directora de la librería el armario abierto elarmarioabierto@hotmail.com
Nombre: R.
Tema: Menopausia y relaciones sexuales
Pregunta: ¿Para una mujer madura (56 años de edad) hacer el sexo le ayuda para los problemas de la menopausia como los clasicos bochornos?
Respuesta Si puede ayudar a aumentar la actividad hormonal, aunque los bochornos se pueden reducir con terapia de reemplazo hormonal, para lo cual hay que consultar al médico. Dr. Antonio de Alva, mèdico general egresado de la UNAM, 30-95-55-15
Nombre: C.
Tema: VIH
Pregunta: ¿Existen personas portadoras del VHI que nunca desarrollan la enferemedad? ¿Es frecuente este tipo de casos? o ¿A los cuantos años se de haber contraído el VHI se desarrolla la enfermedad? Gracias.
Respuesta Existen 2 tipos de personas con VIH los que desarrollas la enfermedad (portadores sintomáticos) y los que no desarrollan la enfermedad (portadores asintomáticos), sin embargo cualquiera de los 2 puede transmitir la enfermedad, el padecimiento puede detectarse aproximadamente de 3 a 6 meses después de haberlo contraído. Dr. Antonio de Alva, mèdico general egresado de la UNAM, 30-95-55-15
Nombre: Ivy.
Tema: Artritis Reumatoide
Pregunta: Hola mi nombre es Ivy y tengo 22 años, me diagnosticaron AR a los 19 años, desde entonces he tomado cloroquina y metrotexate principalmente, pero este segundo me causo demaciados malestares digestivos ademas de gran perdida de peso, asi que despues de 10 meses de tomarlo lo suspendi, y no tome ningun tipo de medicamento por 6 meses, al principio me senti bien, esta animada pero con el tiempo las dolencias e incodidades seguian aumentando por lo que volvi a tomar la cloroquina junto con los otros medicamentos antiflamatorio y gastrointestinales pero el metrotexate no lo he vuelto a tomar, y lo pienso mucho por que apesar de que me ayudo en mi vida cotidiana, tengo miedo de perder mas fuerza, tambien ser que es un medicamento sumamente agresivo y quisiera saber si esta afecta algo en mi, como para algun dia poder ser madre??. Es que hace algun tiempo sufri de poliquistosis me someti a tratamiento y nunca fui otraves a checarme, cuando lo de la artritis empezo me hicieron otravez ecos y ya no salia nada, por lo que supongo que ahora no tengo pero sigo siendo muy irregular y con colicos muy fuertes. El medicamento tambien afecta mi sistema de reproduccion??
Respuesta El metotexato es un fármaco que modifica el curso de la artritis reumatoide ya que disminuye la respuesta del sistema inmunológico, sin embargo no debe tomarse si deseas embarazarte, no forzosamente afecta la reproducción ni la producción de óvulos, pero si puede provocar efectos teratogénicos o sea malformaciones genéticas. Dr. Antonio de Alva, mèdico general egresado de la UNAM, 30-95-55-15
Nombre: Vel
Tema: Cirugía manga gástrica
Pregunta: Hace 5 dias me practique la cirugia de manga gastrica pero tengo algunas molestias y quisiera saber si son normales. La prmera me dijeron que estuviera a dieta de puros jugos, pero me duele mucho el esternor al pasarlos los jugos es normal y hasta cuando se me va a quitar. Hasta cuando voy a comer normal. Espero su respuesta . Gracias.
Respuesta A 5 días de operado de una manga gástrica es muy factible tener muchas molestias, por que el estómago cambió de forma y de tamaño, todo estas dudas deben ser contestadas por el médico que lo atendió y generalmente antes de este tipo de cirugía se explica al paciente que molestias puede tener y por cuanto tiempo las va a tener. De inicio es necesario llevar una dieta líquida y de papillas por unas semanas, comer normal se llevará unos meses! Dr. Gualberto Mateos Pérez Cirugía General / Gastrocirugía / Endoscopía Hospital Ángeles del Pedregal drmateos@yahoo.com
Nombre: JL.
Tema: Dolor en el riñón
Pregunta: Desde hace unos dias tengo dolor en el riñón del lado izquierdo no se aque se deba quisiera me dijera por que puede ser y en su caso que debo de tomar o que estudio es necesario hacerme,gracias por su respuesta.
Respuesta Es muy poco frecuente que alguna patología del aparato digestivo duela en la región lumbar, generalmente el dolor en esta zona esta relacionada a problemas urológicos ( Riñón, uréteres) en ocasiones por infecciones o cálculos, otra razón puede ser causa ostemuscular una contractura muscular, lo mejor es que acuda a su médico para que lo examine y solicite los estudios que puedan precisar el origen. Dr. Gualberto Mateos Pérez Cirugía General / Gastrocirugía / Endoscopía Hospital Ángeles del Pedregal drmateos@yahoo.com
Nombre: Mgmv
Tema:
Pregunta: En cuanto sale mas o menos la operación para quitar la matriz
Respuesta No hay un precio estandarizado para ese tipo de cirugía, a menudo tiene que ver el hospital elegido y el médico que la realice, ya que cada uno tiene costos distintos. Karla Hernández Especialista en ginecología y obstetricia karla@saludentremujeres.com
Nombre: SMR
Tema: Embarazo
Pregunta: Dolor en el Embarazo mi esposa se encuentra enbarazada de 6 semanas de gestación,en la ecografia el medico a notado un hematoma fuera del saco gestacional, ella siente mucho dolor en el bajo vientre y en las caderas, tiene alguna relación el dolor con el hematoma encontrado, muchas gracias
Respuesta Si, es posible que ese dolor tenga alguna relación con los hallazgos en el ultrasonido. Seguramente esos dolores tienen que ver contracciones de la matriz que son ocasionadas comúnmente por alguna infección urinaria o vaginal (aún y cuando no hay síntomas), siendo estrictos a este cuadro se le llama amenaza de aborto. Karla Hernández Especialista en ginecología y obstetricia karla@saludentremujeres.com
Nombre: A.
Tema: Embarazo
Pregunta: hola necesito saber todo acerca del embarazo doctor nos podemos contactar privado para que me guié por favor gracias
Respuesta Hola, aquí te dejamos el link de tres notas que explican el desarrollo del embarazo. Si necesitas saber algo en específico, envia la pregunta para hacerla llegar al especialista. Conoce paso a paso el desarrollo del embarazo http://www.sumedico.com/nota5808.html Segundro trimestre http://www.sumedico.com/nota5810.html Tercer trimestre http://www.sumedico.com/nota5813.html
Nombre: OM
Tema:
Pregunta: Mi bebe tiene 8 meses de nacido últimamente le salieron muchos granitos en la cara y enel cuerpo. Los granitos son como barritos por que se le apachurran y les sale grasa. Que es lo que puedo hacer para que se le quiten los granitos?O
Respuesta Definitivamente lo mejor es llevarlo con su médico para una revisión completa, sin embargo esto que comentas suele ser frecuente en los niños y algunas recomendaciones generales te pueden ser útiles. Evita usar crema en la cara, ya que esto puede favorecer la salida de estos "granitos", la sudoración también puede favorecer esto, por lo que te sugerimos no taparlo demasiado, también te sugiero lavar tu cara con agua y jabón además de usar una esponja ligeramente rugosa, obviamente para tener un diagnóstico y tratamiento adecuado lo ideal es que lo vea un médico pediatra calificado. Dr. Carlos Aboitiz Rivera Pediatra y Cardiólogo pediatra drabtz@gmail.com
Nombre: alejandra
Tema: Frustración
Pregunta: cuales son las patologías que puede causar la frustacion...
Respuesta Una persona está aprendiendo a manejar la frustración en sus primeros años de vida, pero si nunca lo ha hecho, va a enojarse mucho ante la frustración, va a tener problemas para manejar sus sentimientos, entonces vienen problemas de autoestima; la persona se siente impotente ante las situaciones pero no puede responsabilizarse de ellas. Esto va de la mano con otras situaciones, porque hay quienes no toleran la frustración pero salen adelante sin patologías, pero hay otras que sí pueden desarrollar varios padecimientos. Son varios factores, como los genéticos, que determinan la aparición de alguna patología a causa de la frustración: la falta de apoyo, que no haya aprendizaje ni un buen manejo de sentimientos, además de la cuestión genética, pueden derivar en depresión, paranoia y esquizofrenia. Pero para que esto suceda depende de muchas cosas. Dra. Renatta Arrazola Lara / Psicóloga / renatta_arrazola@hotmail.com
Nombre: Alex
Tema: Infarto
Pregunta: Hola, Tengo 39 años y hace 5 mese me dio un infarto del micoardio porque la arteria superior derecha se tapo con cuagulos de sangre y colesterol, me realizaron cateterismo y me colocaron dos stens, el detalle es que he tenido dolores en el costado izquierdo y no son musculares superficiales, me realizaron un electrocardiograma y solo se presenta una arritmia pero no de peligro, me gustaria saber si estos dolores puedes ser causado por algun problema gastrointestinal a causa de los medicamentos que sigo tomando o que mas puede estar sucediendo. Saludos
Respuesta Si todo está bien en el corazón, si se solucionó la arteria tapada, los medicamentos pueden causar un problema gástrico, pero es su médico quien debe tomar la decisión final, ya que él conoce mejor que nadie su historial clínico. Dr. Antonio Arnauz Góngora Instituto Nacional de Neurología antonio.arauz@prodigy.net.mx
Nombre: w
Tema: Accidente Cerebro Vascular
Pregunta: Dr me gustaria respuesta sobre el caso de mi esposo quien sufriò un ACV hemorragico hace siete meses, el toma todos sus medicinas pero el caso es que he notado desde que tuvo el ACV, que no tiene ningun tipo de erecciones ni siquiera para orinar, serà que podra recuperar esa funcion tan importante en un hombre actualmente tiene 56 años, todavia no camina, habla poco.
Respuesta No es necesario que esta situación sea resultado del accidente cerebro vascular sino de la depresión por sufrir un evento así. En algunas ocasiones el paciente mejora porque el accidente no afecta cuestiones sexuales, pero la razón debe hallarse en asuntos más bien emotivos. Dr. Antonio Arnauz Góngora Instituto Nacional de Neurología antonio.arauz@prodigy.net.mx
Nombre: ap
Tema: Trombosis
Pregunta: Hace aproximadamente un año tuve una trombosis a nivel de la pierna derecha, justamente detras de la rodilla a raiz de esto estoy tomando acido acetil salicilico de 75 mg,pero hace dos semanas siento en la parte baja de las extremidades inferiores una sensacion de calor y ardor y las piernas en esa area se a puesto como de un color rosaceo,por favor me puede decir si se trata de una flevitis y que tratamiento debo seguir, gracias
Respuesta El uso del ácido acetilsalicílico no tiene relación alguna con las venas, su aplicación es para atender problemas de los vasos sanguíneos. El problema que tiene puede ser por várices simples, para determinar si existe un problema de flebitis, debe acudir con un experto angiólogo para que le dé un diagnóstico certero y determine el tratamiento apropiado. *Dr. Miguel Angel Sierra Juárez, adscrito al Hospital Juárez, Hospital General de la Secretarìa de Salud; especialista del Hospital Angeles. Es egresado de la UNAM con la especialidad en cirugía en el Hospital Juárez y en cirugía vascular en el Hospital Adolfo López Mateos, certificado por el Consejo Mexicano de Cirugía e integrante de la Sociedad Mexicana de Angiología y Cirugía Vascular. Cel: 044-55- 15-06-72-39; E-mail: sierrajma @hotmail.com
Nombre: A.
Tema: Várices
Pregunta: Soy mujer de 38 años y 2 hijos desde los 17 trabajo parada mas de 60 horas a la semana tengo unas varices que ya no aguanto me arden mucho y tengo muy cansadas mis piernas y mis pies me duelen.En el imss me dijo la dra.q no se puede hacer nada para las varices q no hay medicamento ni tratamiento aunque yo se que el especialista es el angiologo pero como se que son caros no voy.sera que haya un hospital del sector salud en el edo.de mex o df donde me puedan atender?
Respuesta Tiene usted razón, el angiólogo es el experto que se encarga del estudio de los vasos del sistema circulatorio y podemos ofrecer atención médica ya sea a partir de la medicación o, en casos en los que las venas estén muy dañadas, con cirugía. En el IMSS usted puede solicitar ser canalizada al Hospitales de primer nivel, como son los Regionales o de Alta Especialidad en el Siglo XXI; también existe este servicio en el Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios, el INSEMYM; la Secretaría de Salud cuenta con el Hospital General o el Hospital Juárez. Dr. Miguel Angel Sierra Juárez, adscrito al Hospital Juárez, Hospital General de la Secretarìa de Salud; especialista del Hospital Angeles. Es egresado de la UNAM con la especialidad en cirugía en el Hospital Juárez y en cirugía vascular en el Hospital Adolfo López Mateos, certificado por el Consejo Mexicano de Cirugía e integrante de la Sociedad Mexicana de Angiología y Cirugía Vascular. Cel: 044-55- 15-06-72-39; E-mail: sierrajma @hotmail.com
Nombre: larisa
Tema: Dolor de cabeza en niños
Pregunta: Mi hijo de 5 años (estatura 1.21 pso 32k) en los ultimos 2 meses ha estado teniendo dolores de cabeza y solo le doy mesulid al 1% 7.5 ml; pero ya me está preocupando esta situación; será necesario que vea un neurólogo? me pueden recomendar alguno por la zona sur del df? Gracias
Respuesta La cefalea o dolor de cabeza es un síntoma común en niños y en el caso de volverse frecuente como el caso de tu niño, las causas de cefalea en niños son muy variadas, siendo las más frecuentes las relacionadas con migraña, que pueden tener o no manifestaciones visuales, las de origen tensional, y las de causa no precisada pero de origen benigno, además de causas como sinusitis, problemas visuales, del oído, alteraciones dentales y alérgicas. Es muy importante conocer la frecuencia y la intensidad con que se presenta, la hora, en el sentido de si se presenta durante el día, en la escuela, o si el niño se despierta en la noche por el dolor, si existen síntomas asociados, tales como vómitos, convulsiones, problemas motores, trastornos visuales, etc., todos los cuales nos permiten establecer, junto con un examen clínico cuidadoso, la causa de la cefalea, y así poder prevenirla y tratarla apropiadamente. Dra. Leticia Munive Hospital Médica Sur tel: 55281217 Neuróloga pediatra
Nombre: a.
Tema: Niños y orina
Pregunta: Tengo un nino de 7 años y ha estado yendo muchisimas veces al bano hacer horines, lo lleve al hospital l hicieron prueba d sangre para chequear su glucosa , salio bien, le hicieron prueba de infeccion y salio negativa el doctor dijo k el nino estaba perfectamente bien . Pero yo insisto que es algo mas por que esto le comenso hace tres semanas y pienso que no es normal ! Va sin exagerar aveces mas de 25 veces al bano y si hace orines por que yo lo sigo. Alguien m puede desir que piensan que le esta pasando a mi nino?
Respuesta No es posible dar un diagnóstico con sólo saber que orina muchas veces el niño, por lo que es necesario investigar con un Nefrólogo Pediatra y en su caso con un Endocrinólogo Pediatra, para determinar si existe alguna alteración de los mecanismos que intervienen en la concentración de la orina y que cause cuadros de poliuria (término médico utilizado para el incremento de veces al orinar) Se deberá descartar desde alteraciones en la secreción de la Hormona Antidiurética, como trastornos psicológicos que influyen en la ingesta excesiva de agua y que inhiben dicha hormona y que no tienen relación con infecciones a nivel del tracto urinario. Dra. Sara E. Espinosa Padilla saraelvaespino@gmail.com
Nombre: mamá desesperada
Tema: Uso de chupón
Pregunta: Mi niña de 2 años de edad no quiere dejar el chupon, lo malo de esto es que me hace caso y lo deja pero cuando no lo trae en la boca le da como un tic nervioso o no c que sea pero se rasca y se rasguña la cara y todo el cuerpo asta se saca sangre y cuando trae el chupon no pasa esto. Que debo hacer? Sera que tendre que llevarla con un psicologo?
Respuesta Para el niño, la sensación del chupón es agradable ya que sustituye la succión del seno materno. De esta manera, a la vez que ejercita su reflejo de succión, el niño calma sus ansiedades y angustias, pero no se aconseja llevar más allá del año de edad su uso debido a las consecuencias negativas que tiene como caries, mal crecimiento dentario, infecciones, incluso vómitos. Entre más grande sea tu niño mayor trabajo costará eliminar ese mal habito, y se puede dar estimulación positiva como diciéndole “el chupón es cosa de bebes y tú ya eres niño grande”. En el caso particular de tu niña, es recomendable una valoración pediátrica para descartar un problema asociado como Dermatitis Atópica y si es necesario el pediatra determinará la necesidad de enviarle a valoración con un psiquiatra para descartar problemas de ansiedad. Recuerda no aplicar productos que amarguen el sabor del chupón, ya que lo dejará pero lo sustituirá por chuparse el dedo. Dra. Sara E. Espinosa Padilla saraelvaespino@gmail.com
Nombre: K.
Tema: Diabetes
Pregunta: Hola; Me gustaria saber que tipo de vitaminas puede tomar mi madre ella tiene 60 años,padece Diabetes y Presión Alta, quisiera me recomienden algo verdaderamente efectivo ya que el Diabión no sirvio de mucho. Gracias..!!
Respuesta Existen varios tipos de vitaminas, pero si el Diabion no le ha dado una mejoría es porque tal vez lo que ella necesita es otra cosa y no sólo vitaminas; así que lo mejor sería valorarla. Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre: R.
Tema: Diabetes
Pregunta: se me ha diagnosticado una diabetes de debut hace dos meses y estoy aprendiendo a llevarla. me sucede que a veces despues de las comidas tengo glicemias mas bajas que antes de las comidas. a que se debe esto??
Respuesta Me podrías aportar más datos por favor, cuáles son las cifras? Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre: O.
Tema: Diabetes
Pregunta: Creo que soy diabético por que mi nivel de azucar es alto, consumo 2 tabletas al dia 1 en la mañana y otra en la noche de metformina de metformina de 500mg y glibenclamida 5.mg, y orino 4 0 5 veces en la mañana y 4 o 5 veces en la noche, ademas en mi pene tengo 2 lesiones como grietas y expulso un liquido blanquisco, y adolesco de ereccion, que puedo hacer.
Respuesta Sí, eres diabético y estás descontrolado y además es probable que tengas una infección, por favor saca una cita o acude con tu médico lo más pronto. Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre: JASU
Tema: Diabetes
Pregunta: Tengo 21 años con la diabetes tipo2. He tomado de todo tipo de pastillas.ultimamente el doctor me ordeno que me inyectara insulina.que me tomara la dabexpero no logro bajar el nivel de azucar que anda desde diciembre del 2010 entre 250 y300y he notado una mayor delades de mi curpo una mayor tristeza,un mayor dolor de huesos ,y tengo punzadas en todo el cuerpo.que hago,no me siento bien.
Respuesta Es muy importante checarte y valorarte bien, es muy probable que tu tengas diabetes tipo 1 mal diagnosticada y con una etapa de luna de miel muy prolongada o una diabetes tipo lada, es decir, que es autoinmune del adulto y por tu edad definitivamente se te tiene que insulinar y ademas educar y ayudarte a comprender bien tu enfermedad. Te pido por favor acudas a consulta lo más pronto. Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre: María
Tema: Pie diabético
Pregunta: Tengo pie diabético, después de cuánto tiempo existe un riesgo de amputación?
Respuesta Depende de la gravedad de sí hay o no infección y la calidad de la circulación; son varios los factores que determinan la amputación o no de un pie diabético. Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre: ME
Tema: Diabetes
Pregunta: Hola mi mamá tiene diabetes y quiero saber que concepto tienen los medicos de los alternativos en especial de los antioxidantes ya que me estan recomendando uno que salio al mercado hace un año y me dicen que esta avalado por un laboratorio y ademas cuenta con estudios clinicos, quiero saber si se lo puedo dar ya que conozco a otra persona diabetica que lo esta tomando y esta muy bien...me pueden apoyar por favor?
Respuesta Todos estamos sometidos a la oxidación y la reducción por el simple hecho de estar vivos, son procesos inevitables y existen muchas formas de que ese proceso sea más llevadero y van desde los ejercicios de respiración hasta alimentos y productos farmaceúticos. Y sí, las personas con diabetes tienden a sufrir más oxidación y si tu mami está bien controlada, claro que los puede tomar. Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre: a.
Tema: Diabetes
Pregunta: HOLA TENGO 27 AÑOS Y LLEVO 21 DE SER UNA PERSONA CON DIABETES HACE UNOS DIAS EMPESE CON MOLESTIAS EN LA PIERNA POR MI TRABAJO CAMINO MUCHO Y ESTOY DEMACIAFO TIEMPO DE PIE LA OTRA NOCHE AL BAÑARME ME DOY CUENTA QUE EN LA PARTE ARRIBA DEL TABILLO TENGO UN POCO AMORATADO CASI NO SE NOTA PERO ME PREOCUPA YA QUE EN ESTA PIERNA HE SENTIDO UN POCO DE MOLESTIAS Y DOLOR EN EL PIE ME PREOCUPA.
Respuesta Primero que nada tendríamos que saber si está controlada tu diabetes, con tu última hemoglobina glicosilada podríamos darnos una idea y de ahí partir para saber si tiene que ver con problemas de circulación o tal vez pueda ser que te falseaste o apoyaste mal tu pie y sea una torcedura. Lo siento, los datos son muy pocos como para darte una mejor orientación pero si te recomiendo hacerte revisar o acudir a consulta. Dr. Sergio Godínez Zambrano Médico Cirujano General UNAM; Farmacólogo Clínico por la UNAM; Geriatra por el HGM; Bariatra por la UNAM; Diplomado en Diabetes por la Federación Mexicana de Diabetes; Educador en diabetes por la ANMED Asociación Méxicana de Diabetes; Nuevo León # 300 Col. Escandón Lunes, Martes y Jueves de 2 a 7 pm. Miercoles y Viernes de 10 a 2 y 3 a 7; Sabados 8 A 15 HRS
Nombre:
Tema: Vías urinarias
Pregunta: Tengo una necesidad repetida de ir a miccionar casi todo el día, si tomo agua me afecta mas todavía y esto esta afectando mi vida cotidiana ya que necesito ir al baño en tiempos muy cortos y frecuentes. ¿A qué se podrá deber?
Respuesta La poliuria (micciones frecuentes) tienen varias causales pero dos principales: la primera es una infección de las vías urinarias de forma crónica que persiste sin tratamiento adecuado; la segunda es una probable alteración de la posición de la vejiga por trauma o consecuencia quirúrgica (en las mujeres posterior a histerectomía) o alteración de la próstata en el caso de los varones. Mi sugerencia es realizarte estudios generales de orina y un ultrasonido pélvico en el caso de mujeres o ultrasonido prostático en el caso de los hombres para tener claridad sobre la causa específica del problema. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: Lucho latino
Tema: Diarrea
Pregunta: Hola Doctor...un saludooo..Doctor. Ayduame a quitarme esta diarrea..llevo 8 dias con ella ..es solo agua. mi depocicion. me duele mucho el estomago me siento un poco debil.no tengo seguro...que debo tomar. que debo comer? como me quito esta diarrea?? gracias. Lucho latino ricamayo2009@hotmail.com
Respuesta Como medida de urgencia para tu problema, debes rehidratarte con suero oral que consigues en una farmacia, pero invariablemente debes acudir a una consulta médica para recibir la medicación adecuada ya que puedes ver severamente afectada tu salud y entrar en riesgos serios. Las diarreas que se presentan abundantes y de consistencia líquida son atribuidas a infecciones bacterianas o virales en el tracto digestivo y son altamente peligrosas sin atención oportuna. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: MF
Tema: Cansancio
Pregunta: Hola Médico. Tengo aproximadamente cuatro meses trabajando largas jornadas, estoy acostandome a al 1 am y levantandome a al 6:30 am. Me he sentido bastante cansada, con mucho sueño, no me concentro facilmente, bastante distraida. Hay gente que me ha recomendado aplicarme vitamina B12, eso me podra ayudar?, haga? este es mi correo para que me de una solución...
Respuesta Existen situaciones normales que explican tu condición; el cuerpo necesita periodos de descanso para recuperarse y reparar las zonas corporales afectadas durante el día, si tu no descansas al menos un periodo de 6 a 8 hrs. no habrá suplemento que corrija tu condición. Las vitaminas eventualmente aumentan tu energía más no la concentración y la fatiga que comentas es acumulativa, de tal manera que el descanso proporcional al trabajo o las actividades, es tu mejor solución. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: josé
Tema: Esclerosis múltiple
Pregunta: He tomado conocimiento por medios periodísticos, que habría salido al mercado una pastilla que supliria los pinchazos que se deben dar de Betaferón, quienes padecen de esclerosis múltiple. Y, en caso afirmativo, si por favor me pueden dar - aunque sea orientativamente - el precio en dólares. Desde ya, muchas gracias.
Respuesta Betaferón es un medicamento compuesto por fracciones de Interferón, que efectivamente tienen cierto efecto pero una serie de efectos adversos que se presentan en la monografía del producto. Existen otras opciones que se están ensayando con buenos resultados tales como el Factor de Transferencia (LIZAL) y las células madre, hay que solicitar información específica de ambos para que puedas valorarlo y saber si es adecuado para tu problema. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: nan
Tema: Colitis
Pregunta: Hola bueno mi problema de salud consiste en que ultimamente he estado mal de mi colitis eh estado muy inflamada. luego me h seindo con muy poco animo he estado deprimida mi estdo de animo cambia con facilidad eh estaodo muy iirtante con faculidad me pongo mal no se si me peuda ayudar ya no se ni lo que tengo porfis oriente
Respuesta La colitis crónica genera malestar a nivel digestivo y con ello síntomas como inflamación, distención abdominal, pérdida del apetito, estreñimiento, flatulencia, mal aliento, etc. No conozco una sola persona que con este malestar se sienta contenta o llena de ánimo; por supuesto que los desórdenes digestivos generan alteraciones físicas que pueden desencadenar alteraciones emotivas. Es necesario sin embargo, determinar si esta es la única causa de tu depresión o si a la par estás desarrollando desórdenes hormonales que condiciones tu estado anímico. Para la inflamación, te recomiendo evitar el consumo de lácteos e irritantes (café, refresco, chocolate, chile, grasas) y el consumo de probióticos a través del producto ENTEROPLEN. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: MH
Tema: Artritis
Pregunta: Tengo 50 años, tengo problemas en los dedos de mis manos, estan constantemente ¿dormidos?, no se si sea esa la expresión, mis dos dedos meñiques ya tienen deformación y el dedo pulgar de mi mano derecha me duele desde la base. Tengo antecedentes familiares de artitris, aunque en mi mamà se le manifesto màs o menos a los 70 años, y no se le desarrollo demasiado. Sé que estas deformaciones son irreversibles, pero sí es posible controlar la enfermedad, por lo que les solicito me oriente en las medidas que debo de tomar, aparte de acudir a un especialista. Soy beneficiaria del issste y tardan mucho en dar consulta a especialidades, y mientras tanto me gustaría me diera medidas preventibas.
Respuesta Efectivamente, la artritis genera síntomas parecidos a los descritos pero es necesario confirmar un diagnóstico a través de un perfil reumático que daría información más detallada para una mejor recomendación. En cuanto a medidas preventivas o de recomendación antes de recibir atención institucional, el uso de factor de transferencia (LIZAL) y glucosamina en forma líquida pueden ser una buena opción; existe un producto a base de glucosamina llamado PROTEMIN que puede ser útil para tu problema. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: Chikinkina
Tema: Control de peso
Pregunta: Me estoy tomando el tee de cempasuchill me da diarrea pero me esta ayudando a bajar de peso tendrá consecuencias gracias
Respuesta Esta planta no tiene efecto verificado a nivel médico para el control de peso y su uso sin recomendación médica, puede provocarte alteraciones que pueden ser peligrosas. La diarrea que te está ocurriendo, también genera deshidratación, pérdida de líquidos y minerales lo que explicaría tu reducción de peso, pero no significa algo positivo. Para el control de peso no hay mejor solución, que un plan de alimentación individualizado y ejercicio disciplinado para evitar cualquier riesgo, esto implica esfuerzos y por ello las personas buscan soluciones fáciles que pueden tener consecuencias negativas para su salud. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: juan
Tema: Túnel de carpo
Pregunta: tuve una operacion hace 21 años tuve un golpe que que huesos del metacarpio se salieron de su lugar poniendome clavos en 4y5 por 15 dias estuve en recuperacion por 6 meses y todo estaba normal pero hoy en dia tengo un trabajo donde uso una pistola neumatica de 8kilos aprox. con 1000lbs de fuerza ycon 140 pulsciones por minuto me dectectaron que tenia pegado el nervio del tunel del carpio atrapado pero tengo los huesos del dorso un poco salidos tengo adormecimiento y dolor cuando doblo la mano hacia atras y mi muñeca me duele cuando ago movimiento circular me operaron y sigo teniendo los mismos problemas estoy iniciando las seciones de terapia para mi mano pero mi pregunta sera como riesgo de trabajo por utilizar una herramienta de trabajo me podria orientar por favor
Respuesta Las lesiones del túnel del carpo son bastante comunes en labores que tu desempeñas y teniendo el antecedente de tu accidente y tu operación, la situación se complica. El caso es delicado porque los tratamientos de estas lesiones incluyen reposo y limitación de actividades de impacto para la o las manos afectadas pero tu trabajo puede complicar tu situación, es conveniente evaluar la posibilidad de cambiar de actividad porque aunque las terapias te reporten beneficios, tu trabajo físico limita este avance. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre:
Tema: Colitis
Pregunta: buenas noches queria preguntarle si una persona de 18 años de edad puede llegar a tener problemas intestinales que le produscan sangreado cada vez que va de cuerpo, pero sabiendo que es de vientre seco,y si esta tomando medicamentos, pero quiere hacer un descanso, ¿esto le puede llegar afectar en algo a su organismo o si suspende por completo el tratamiento? tanbien si puede llegar a tener ulsera o calculos en la besicula,¿es combeniente una operacion o un tratamiento? presisamente soy yo la que tiene estos problemas, los medicos me han hecho estudios para detectar cual es el problema que tengo en la besicula pero hata ahora no han encontrado absolutamente nada, pero lo dolores los siento.... ¿es probable que esto sea algo psicologico? disculpe las molestia, muhas gracias. male.... problemas intestinales y de besicula
Respuesta La sintomatología que mencionas es típica de colitis complicada y al parecer se está desarrollando un cuadro hemorroidal y por ello el sangrado cuando defecas. En cuanto al dolor en la zona de la vesícula, es probable una acumulación de materia fecal por la misma situación del estreñimiento. No sé qué medicamento estés tomando pero mi consejo es que debes tomar un laxante ligero para evitar el estreñimiento y tomar probióticos (lactobacilos) que mejoren el tránsito intestinal; te recomiendo tomar el producto ENTEROPLEN, te va a ser de mucha utilidad. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: flor karina
Tema: Isquemia cerebral
Pregunta: hola , yo tengo algunas preguntas q hacer le explico soy mexicana mas vivo en italia y tengo un problema con mi papa q esta en mexico .........hace algunos dias q le diacnosticaron isquemia cerebral y quisiera saber cuales son los medicos especialistas q lo pueden ayudar......mi papa sta diendo con un internista y tal dice q mi papa deve de andar de un cardiologo mas la verdad yo no me confio por q yo lei q una isquemia cerebral de ve d ser curada con un neurologo..............es por eso q quisiera saber una respuesta. esperando q usted tenga una respuesta lo mas antes posible me despido.gracias..................
Respuesta La respuesta del internista es correcta, aunque el daño es neurológico, el origen es una alteración de los vasos sanguíneos que generan ruptura y salida de líquidos que dan lugar a la isquemia lo cual es atendido por un cardiólogo, las secuelas de la misma si pueden ser soportadas por el neurólogo, de tal suerte que la atención para tu papá es combinada, el cardiólogo para evitar eventos posteriores y el neurólogo para atender las consecuencias de la isquemia. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: mario
Tema: Apendicitis y artritis
Pregunta: my pregunta es la siguiente hace un mes y medio me operaron de apendicitis pero cuando llegue al hospital todavia no se me reventaba la bolsita despues me operaron pero estuve internado por mas de una semana ya que tuve una infeccion enorme que estuve con puro antibiotico, ahora despues de un mes regreso a emergencias ya que se me empezaron a inflamar los talones y pies ahora me dicen que todo esto esta relacionado con la infecion que tuve y segun esto tengo artritis en los pies, esto puede ser un efecto secundario por la infeccion tan grande que tuve y que puedo hacer tomar ya que el dolor me mata y lo peor es que me dicen que puedo trabajar y llevar una vida normal y pues la verdad no puedo llevo 15 dias con dolor y sin poder moverme por lo inflamado de mis pies y el dolor me podria decir que debo hacer o tomar. gracias
Respuesta Desde luego que la información que te dieron es incorrecta, la artritis se genera por respuestas alteradas de tu sistema inmunológico, lo cual es independiente de eventos infecciosos agudos a nivel digestivo como lo es una apendicitis. Cuando existen estos eventos, puede sugerirse la inclusión de tratamientos que regulen el sistema inmune tales como el Factor de Transferencia (LIZAL) y otros elementos inmunoreguladores; desde luego hay que revisar tu estado para establecer un tratamiento acorde a tu condición pero puedo sugerir Factor de Transferencia. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: María
Tema: Dolor en la cadera
Pregunta: dolor tengo en la cadera que me impide caminar y tengo 40 años me recetaron unas vitaminas inyectadas NEUROBION y sigo con el dolor que me aconseja
Respuesta Neurobion es una combinación de un antiinflamatorio con complejo B, es muy efectivo en casos de neuritis y ciatalgias pero si no disminuyó tu dolor, probablemente se trate de una lesión articular que debe ser atendida por el ortopedista o traumatólogo en caso de que recuerdes o asocies este dolor con algún accidente o golpe que hayas recibido y sea la causa de tu molestia. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: s
Tema: Infección en el oído
Pregunta: hola tengo una infeccion en el oido que segun se llama neisseria catarrhalis me duele el oido y me da mucha comeson el dcotor me dio medicamento pero no se me quitan los sintomas q puedo hacer
Respuesta Eventualmente el medicamento prescrito no fue el adecuado para el microorganismo que mencionas, consulta a un especialista, un otorrinolaringólogo. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: nere
Tema: Tumor mamario
Pregunta: hace un tiempo tengo una bola en la tetilla izquierda antes era muy pequeña ahora es grande y me estorba qui ero saber cual es la razon para este tipo de bola en mi tetilla y si es peligroso esto.
Respuesta En primer lugar, cualquier crecimiento atípico en alguna zona de nuestro cuerpo es anormal. Una posibilidad es que se haya desarrollado un pequeño quiste o un absceso de grasa ante lo cual, se instalan medidas conservadoras como antiinflamatorios. Sin embargo, es fundamental realizar un estudio de verificación, sugiero realizarte un ultrasonido mamario para corroborar que no sea una condición riesgosa tal como una tumoración de carácter maligno. La conclusión es que de cualquier manera debes acudir a revisión para descartar el posible riesgo. Dr. José Luis Avila Zepeda. Lic. en Nutrición por el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Master en Medicina Alternativa y Miembro de la Sociedad Mexicana de Fitomedicina (AMEFIT) Grupo LIZAL www.grupolizal.com 15150117 0445554350661
Nombre: M.
Tema: Corazón
Pregunta: Mi pregunta es que pruebas hay que hacer para ver el corazon,es que estoy muy preocupada por las cosas que están pasando,infartos,angina pecho.Muchas gracias.
Respuesta Debe investigar si tiene factores de riesgo que puedan tratarse: colesterol alto, presion alta, tabaco, obesidad, diabetes y ver a un cardiólogo para que lo revise y le practique un electrocardiograma, él le puede decir si su corazón está sano. Doctor Cesar Rodríguez Gilabert Cardiólogo especialista del Consejo Mexicano de Cardiología y ex presidente de la Asociación Nacional de Cardiólogos. cesarr@hotmail.com
Nombre: E.
Tema:
Pregunta: Hola! Quisiera saber que hacer con la victima que aqueja los sintomas tipicos de un pre-infarto. Osea mi pregunta seria que hago o en que ayudo a la vistima en el momento cuando se esta llevando a cabo lo que se llama pre-infarto de miocardio. Desde ya muchas gracias!
Respuesta No hay pre infarto. Cuando se inician los síntomas, que por lo general es dolor opresivo en la mitad del pecho, corre al cuello y dura más de media hora, acompañado de sudoración profusa, ya se produjo el infarto, es decir se tapó una arteria del corazón, lo único que se puede hacer es dar una aspirina soluble, y llevar al paciente inmediatamente a un hospital para tratar de destapara la arteria que se tapó, cada hora que pasa se muere la sexta parte del músculo cardiaco en riesgo, si pasan 6 Hrs. ya es de poca utilidad destapar la arteria, así que el tiempo es vida. Doctor Cesar Rodríguez Gilabert Cardiólogo especialista del Consejo Mexicano de Cardiología y ex presidente de la Asociación Nacional de Cardiólogos. cesarr@hotmail.com
Nombre: AR
Tema:
Pregunta: TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA DE VIACION D UN OJO Y EN EL OTRO OJO VEO BORROSO SERA Q ME LO OPEREN tengo 19 años
Respuesta Primero que todo hay que tener claro que estamos hablando de dos patologías diferentes, una es la ametropía (visión borrosa) y la otra el estrabismo (ojo desviado), uno de los tratamientos es la terapia visual a través de la colocación de un prisma en su lente para colocar a los ojos en su posición normal, este prisma no se ve a simple vista, y sí la desviación es mayor, hay que hacer un procedimiento quirúrgico de los músculos oculares para ponerlos en su posición normal. En cuanto al tratamiento para la visión borrosa es la utilización de lentes aéreos o de contacto y la cirugía láser (lasik) especial para ojos en donde por medio de una abrasión se “quema” parte del ojo para corregir las ametropías. Dr. Raúl Zerman Optometrista UNAM y Dr. en ciencias visuales Zerman_opto@hotmail.com
Nombre: kelly
Tema:
Pregunta: tengo una charla sobre nutricion a mujeres gestantes y lactantes ¿que puedo enseñarles?
Respuesta Hola Te recomendamos consultes el blog de la Ginecóloga Karla Hernández http://entre-mujeres.blogspot.com/ Si tienes preguntas específicas, escribenos y se las hacemos llegar a la especialista. Gracias
Nombre: Eisbord Perez Madrigal
Tema: Implantes dentales
Pregunta: Hace 3 años perdi una pieza en un accidente automovilistico, soy una persona diabetica, quisiera saber si esto es un impedimento para que se me realice un implante dental.
Respuesta La diabetes, así como la perdida dental por accidentes, no son contraindicación para lo colocación de implantes, aunque algunas veces dependiendo del tipo de traumatismo junto con el diente se pierde hueso. En estos casos es necesario restablecer el volumen óseo para colocar el implante. Claro que esto sólo lo sabremos con una valoración. Dr. Alberto Wintergerst
Nombre: M.
Tema:
Pregunta: Hace casi 1 año me diagnosticaron Laberintitis, tal vez 2 o 3 días de la semana me siento fatal, por un ruido constante en mis oidos que es desesperante, mi audición disminuye y todo ruido me perturba, sumado la falta de concentración y sentir que pierdo sentido de ubicación, eso me estresa mucho e llegado a pensar que no puedo vivir así, estoy desesperada puedo hacer algo para eliminar esos sintomas o acaso voy a quedarme así??
Respuesta Es importante que sea valorado por un médico especialista audiolólogo, otoneurólogo ya que si es adulto debe de considerarse que hay enfermedades del oído que involucran no solo el área de la audición sino también el área del equilibrio; por los pocos datos que se proporcionan, el cursa con un acúfeno o tinnitus (así se llama el zumbido) asociado y es importante que sea revalorado y poder establecer un tratamiento específico para controlarlo y aminorar su acúfeno. Saludos y quedo a sus órdenes. Dra. Silvia Ortiz
Nombre: JBR.
Tema:
Pregunta: Padezco de eyaculacion prematura como puedo controlarla. En este momento estoy tomando capsulas para un tratamiento de Gardenella
Respuesta La eyaculación precoz es el segundo padecimiento más frecuente en los varones, sólo superado por la disfunción eréctil. Puedes tratarla con un antidepresivo suave como la certralida, a dosis de 50mg diarios. Acude al médico, es él quien debe controlarte. La gardenedela es una enfermedad de transmisión sexual que te puede causar inflamación de los testículos y de una zona llamada epididimo, que a la larga puede causarte infertilidad. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: jjm
Tema:
Pregunta: mi hija de 20 años tiene un lunar en la lengua que crese poco a poco de color marron oscuro sin dolor, mi preocupación es que sea maligno, que especialista puedo ver o si no lo es que cuidados debe tener, gracias por la atención.
Respuesta Al parecer, por el color que describes, no parecería ser nada maligno, sin embargo lo que procede es hacer una biopsia para determinar de que tejido se trata. El especialista que debes consultar es el dermatólogo y debes hacerlo a la brevedad posible. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: EF.
Tema:
Pregunta: Un familiar hace una semana de 31 años hombre (que de hecho practica mucho deporte), padece de depresion y trato de suicidarse la semana pasada. Este consumio 90 pastillas de Valium (diazepam); pero gracias a Dios practicamente no le paso nada (salvo que duro un par de dias adormilado y no podia caminar correctamente). Segun tengo entendido es un tranquilizante muy fuerte, porque no le paso nada?
Respuesta Aunque no nos dices de cuantos miligramos eran las pastillas, existe la posibilidad de que ya los haya tomado antes y por lo tanto haya tenido o desarrollado tolerancia al fármaco, razon por la cual no le afectó tan severamente, aquí lo más importante sería tratar la depresión, ya que hay alta probabilidad de que vuelva a intentarlo. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: R.
Tema:
Pregunta: ¿Qué tanto musculo puedo desarrollar con levantamiento de pesas si tengo 46 años de edad? llevo un año aprox. y no veo mucho volumen.
Respuesta Si levantas pesas puedes desarrollar más músculo y si haces repeticiones con poco peso, sólo marcarás más los músculos. Aunque a tu edad ya empiezas a tener algunas deficiencias de testosterona lo cual tal vez sea la razón por la que tu músculo no crece lo suficiente, te recomiendo visites a tu médico. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: L.
Tema:
Pregunta: Hola, tengo 25 años de edad y tengo 6 meses de embarazo, me salieron como unos absesos en los pezones llamados pezones accesorios aun lado del pezon y me dijeron que me tienen que operar que riesgos corre mi bebe??? ya que me tienen que poner anestecia local
Respuesta Aunque no deben realizarse cirugías por mínimas que sean durante el embarazo; por eso se llama anestesia local, ya que sólo actúa en los tejidos circundantes no yendo más allá de 5cm, por lo tanto es casi imposible que le afecte a tu bebé. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: T.
Tema:
Pregunta: HOLA COMO ESTAN ES PARA ABORDAR UNA INQUIETUD, MI ESPOSO ES ARH+ Y YO SOY BRH- QUE PASARÍA SI CONCEBIMOS UN BEBÉ EN QUE LO AFECTARIA A ÉL Y A MI, GRACIAS ESPERO SU PRONTA RESPUESTA DESDE VENEZUELA
Respuesta Generalmente el marido es el que hereda el tipo de sangreal bebé, por lo tanto hay mucha probabilidad de que produzcaun trastorno que se llama isoinmunización materno fetal, es donde la sangre de tu hijo al estar en contacto con la tuya, la del bebé puede ser parcialmente destruiday presentar hictericia neonatal, que puede ser una condición peligrosa para el bebé. Si quieres tener un embarazo, tendrás que aplicarte una vacuna llamada RHGAM para evitar que tu cuerpo produzca anticuerpos contra la sangre de tu esposo. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: y.
Tema: Mastopatía fibroquística
Pregunta: tengo 34 años,dos hijos tomo anticoncp orales hace 13 años me operaron de glandula fibroquistk en el seno derch. pero tngo pepitas en la axila izqu, me duelen y el brazo me molesta tom vit.E y cm klmo el dolor los Dctrs dicn que no son de importancia me gustaria saber su opinion a mi me preocupa mucho
Respuesta Lo que padeces es una condición que se llama mastopatía fibroquística, que es una condición que padecen el 80% de las mujeres alrededor del mundo. General,emte es benigna pero te recomiendo dejar el chocolate, no tomar refrescos de cola, disminuir grasas y carne roja y tomar algún antiinflamatorio suave como el doclofenaco de 100 mg. DR. ANTONIO DE ALBA, MEDICO GENERAL EGRESADO DE LA UNAM CON ESPECIALIDAD EN GERIATRIA. TEL: 11-07-10-07
Nombre: M.
Tema:
Pregunta: Hola Mi hija padece lupus y en días pasados supe que se había autorizado un médicamento para el Lupus, tengo dos preguntas: 1) Este medicamento cura la enfermedad o sólo la controla 2) Si se podrá conseguir en México
Respuesta Debe acudir con un especialista, sólo una revisión médica puede darle un diagnóstico certero y el tratamiento indicado. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59 Por parte de la redacción de www.sumedico. le compartimos la nota en la que se habla de este medicamento: http://www.sumedico.com/nota6954.html
Nombre: yt.
Tema:
Pregunta: hola tengo 34 años tengo dos hijos, tomo anticonceptivos orales quiero tomar la leche de alpiste pero limpia el torrente sanguinio ¿me limpiaria el efecto de las pastillaS?Gracias de ante mano
Respuesta Sí puede tomar la leche de alpiste, no tiene nada que ver las anticonceptivas. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: a.v.j.
Tema: Enfermedad vascular cerebral
Pregunta: tengo ya dos años y tres meses de estar enfermo me dio evc y tengo mi perfil izquierdo inmovil ya he tomado terapias para poder caminar con un baston de cuatro puntas y ya me encuentro un poco mejor pero no tengo movilidad de mi mano y el brazo izquierdo diganme que tengo que hacer yo tengo 62 años y tengo muchas ganas de seguir adelante con mi vida
Respuesta Debe seguir con las terapias tal como se las presciben y pensar positivamente porque esto ayuda a tener una meyor aceptación del tratamiento y mejor percepsión de sus resultades, hable constanytemente con su especialista. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: b.
Tema:
Pregunta: mi mamá tiene 42 años hace una año le dectetaron cancer en un seno despues se lo quitaron y ahora le dijieron que tiene su higado inflamado que si no se desinflama en tres meses le quitan los ovarios y la matriz que es lo que puede hacer mi mamá
Respuesta No existe una relación en cuanto la enfermedad entre los ovarios y el útero. Lo que puede ser es que le extraigan como tratamiento hormonal los ovarios no el útero. Sugiere consultar una segunda opinión y que el médico que la atiende explique de manera precisa a que se debe esta toma de decisión
Nombre: TFV
Tema:
Pregunta: los lipomas se pueden convertir en cáncer? yo tuve hace 10 años cáncer de mama, me hicieron mastectomía al seno derecho, luego de 5años tuve cáncer de piel y ahora tengo algunos lipomas
Respuesta No, los Lipomas no se pueden convertir en cáncer, no son más que una acumulación de grasa. Hay que estar consultando a su médico.
Nombre: j.
Tema:
Pregunta: hola, quisiera saber si existe realmente alguna solucion para tratar lo que es el nervio ciatico, el dolor que inicia en la cadera y llega hasta el tobillo, los masajes realmente ayudan a que se elimine el problema o solo para que aminore el dolor o molestia, el problema del nervio no es causado por la columna o un disco en mal estado, inicio con un crujido en la cadera al momento de estar haciendo ejercicio..... espero algun comentario al respecto... gracias
Respuesta Tiene que ser evaluada por un ortopedista para ver en qué se basó su médico para decir que no es un caso de disco, necesita una referencia como las radiografías para ver si no hay comprensión o una hernia de disco que esté ocasionando ello. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: cl.
Tema:
Pregunta: tengo como un mes que tengo dolor en la cabeza del lado izquierdo lo siento adormecido me urge la respuesta. gracias
Respuesta Debe necesariamente consultar a un neurólogo, puede recurrir al Instituto Nacionald de Neurología de la Secretaría de salud, ubicado en la zona de hospitales de Tlalpan; o solicitar atención en el Centro de Neurología del Siglo XXI, si cuenta con IMSS. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: M
Tema:
Pregunta: Buenas noches doctor: Tengo un nieto de 16 años y medio y desde Diciembre pasado le comenzaron síntomas que después de muchos análisis le determinaron que tenía Lupus.Siente dolor en codos, rodillas y piés y además está arrojando mucha proteína por la orina. Tuvo fiebre no muy alta en los primeros días pero con la cortizona que le formularon le pasó (60 mgrs al día). Quiero conocer más sobre el tratamienmto con benlysta: duración, dosis, efectos colaterales,costos y si en Colombia se consigue o como lo puedo conseguir, y si él está apto para recibir el tratamiento.También quisiera saber si este medicamento reemplazaría la cortizona.
Respuesta Tiene que seguir las indicaciones del especialista, no puede cambair el tratamiento; en todo caso si después de un tiempo razonable continúa mal, busque una segunda opinión o puede hacerlo ya de inmediato, pero no cancele el tratamiento porque este padecimiento es heridatario y crónico y debe estar controlado. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: diego
Tema:
Pregunta: Buenos dias. Quisiera tener más información sobre el nuevo medicamento para curar el lupus "belimumab", quiero saber si este medicamento será distribuído en américa latina y cuándo o por qué medios se puede obtener. Agradezco mucho esta información.
Respuesta Debe acudir con un especialista, sólo una revisión médica puede darle un diagnóstico certero y el tratamiento indicado. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: M.
Tema:
Pregunta: Hace 5 años me diagnosticaron artritis reumatoide y ahora dicen que no es eso sino osteoartritis, mi pregunta es, cual es la diferencia y si se puede detener la deformaciòn de los huesos, o solamente se alivia el dolor con los tratamientos.
Respuesta La diferencia es que la artritis reumatopide afecta tejidos blandos como hueso y es local, mientras que la osteoartritis es un padecimiento de las aritculaciones donde hay una degenaración del cartílago. Para aliviar el dolor en principio se mandan analgésicos y actualmente ya hay medicamentos que pueden intentar controlar la deformación,debe consultar al especialista, al ortopedista. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: GM
Tema:
Pregunta: HOLA BUENAS TARDES,MI NOMBRE ES GM. Y QUISIERA SABER SI EL VIAGRA (LA PASTILLA AZUL) LA PUEDO COMPRAR SIN RECETA Y EN QUE FARMACIAS,YA QUE COMO NO SIEMPRE PUEDO DEVIDO ALA DIABETES,NO ME DEJA SIEMPRE CUMPLIR EN POCAS PALABRAS NO SIEMPRE SE ME ENDURECE EL PENE Y EN OCACIONES QUE LO LOGRO NO TERMINO YA QUE SE ME PONE FLACIDO
Respuesta NO necesita receta y puede comprarlo en cualquier farmacia, pero convendría que su médico lo valorara para ver si no tieen una afección a causa de su diabetes, como insuficiencia vascular, pues le puede provoar problemas con el Viagra. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: j.
Tema:
Pregunta: Me han dado 9 veces malaria tipo vivax y 1 mixto con falcifaro, estoy preocupado porque estos ultimos 4 meses me han dado 4 veces y disminuido mucho de peso; se que es debido a la parte donde trabajo, pero tengo que trabajar. qué medicamento puedo tomar diferente al que mandan en el hospital? (ALAREN Y NEOQUIPENIL)
Respuesta Debe tomar el mismo medicamento, de forma continua sobre todo si está constantemente expuesto; lo ideal -aunque sabemos que es difícil, pero no imposible- es que cambie de región, a una donde no haya esa enfermedad endémica. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: chg
Tema: Colon irritable
Pregunta: Me llamo carolina, tengo 28 años y desde hace 8 meses refiero dolor en fid, con entumecimiento de la pierna drecha, nauseas a veces y pinchazos en la boca del estomago, he sido estudiada por distintos especialistas, digestivo, internista, ginecologo, me han exo enema opaco, tac, transito intestino delgado 3 ecografias y todas han salido negativas, cuando empeze con el dolor fui a mi doctora y me dijo que tenia toda la pinta de un colon irritable, pero la verdad es que yo desde que tengo el dolor pienso que es apendicitis, porque el lugar donde tengo el dolor, los pinchazos en la boca del estomago y el entumecimiento de la pierna, porque le dije que si el dolor abdominal se va hacia la pierna, y me dijo que normalmente ningun dolor abdominal se va hacia la pierna y me dijo que no me preocupase porque apendicitis no tenia porque una apendicitis no evoluciona asi y que es cuestion de dias y horas y no de meses, como yo le dije luego esta la cronica en la que muchos especialistas no estan a favor de ella, pero yo sigo pensando que es apendicitis poqrue me dan unos pinchazos en la ingle y en el lado derecho que se me extremece todo el cuerpo (las heces las hago blandas, a lo mejor hago dos o tres veces en el mismo dia y al otro no hago) La verdad que toy un poco asustada, le pregunte que si podia estar remolonenadome ahi hata que me diese la cara, y segun ella me dijo que eso no remolonena que o te da o no te da. Y mi pregunte es usted cree que si fuese apendicitis ya me tendria que haber dado la cara con algun sintoma mas? Yo pienso que esta ahi dandome pinchazos hasta que me de el dolor mas fuerte puede ser? Usted esta a favor de la apendicitis cronica? Se ven muchos casos de esa apendicitis? El caso es que yo no to como si tuviese algo que me roza por dentro y toy molesta. Me gustaria que me dijese todo lo que esta relacionado con el sindrome del colon irritalbe y el de una apendicitis, el dolor de la apendiciits se puede ir hacia la pierna? El dolor del colon irritalbe se suele irradiar y se suele ir hacia la pierna y la espalda, porque de vez en cuanto tambien me duele la parte baja, la verdad es que ya no se a donde recurrir porque nadie me da un diagnostico certero. Ultimamente me duele bastatne la cabeza y por la noche tengo escalofrios y es que he leido en internet los sintomas de la apendicitis y son escalofrios (sintoma tardio), al verdad que se parecen mucho a los del colon irritable. Ya se qie esto no es un medico pero mas o menos aproximacion de lo que tengo por todo lo que le toy diciendo espero que me la pueda dar. Existen apendicitis de 8 meses de evolucion? Hay veces que hay dolores cronicos que luego son debidos a la apendicitis, es verdad? Le rogaria si me pudiese contestar a mi e- mail: karola_tateh@hotmail.com un saludo
Respuesta En medicina no hay apendicitis crónica, hay apendicitis que es una inflamación aguda y generalmente se atiende con operación quirúrgica. Escucha a tu médico porque lo más seguro es que tengas colon irritable y no es fácil de quitar, menos si no tomas el tratamiento. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: n.
Tema: Anticonceptivos
Pregunta: hola tengo una duda.yo me inyecto cyclofem hace 1 año y medio,todos los 17 me la coloco.pero ahora en marzo me la coloque el 18.y ese mismo dia en la tarde mantuve relaciones sexuales con mi pareja. hay riesgos de embarazo si me coloco la inyeccion en la mañana y tengo relaciones en la tarde o en la noche? y si me atraso un dia en inyectarme? gracias. espero respuesta...
Respuesta No hay riesgo porque se inyecta el medicamento periódicamente, si no lo ha dejado de aplicar no tiene ningún problema, porque el tiempo en que se deja de aplicar es porque hay periodo y está en época infertil. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: mariana
Tema:
Pregunta: tengo una amiga q esta muy preocupada pues en su mano izquierda donde estan los tendones justo arriba de los dedos parte externa de la mano le salio una bolita como si fuera otro hueso esto comenzo hace 2 meses al principio le dolia ahora no q podria ser esto.
Respuesta Pude ser ácido úrico, artritis, depende de si tiene movimiento, su consistencia, debe acudir con un ortopedista. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: w.
Tema: Accidente Cerebro Vascular
Pregunta: buenas, la siguiente es para saber que tipo de calmante para dolores musculares debe tomar una persona de 55 años de edad, luego de haber sufrido ACV asevero con neurisma cerebral de lado izquierdo? el paciente se encuentra actualmente en cama
Respuesta Debe de estar medicado por su doctor, no es posible dar una recomendación porque puede estar contraindicado con su tratamiento, en especial si tuvo un ACV y está tomando un anticuagulante y se indica otro como puede ser un analgésico, pues sólo se generaría un cuadro más grave. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: w.
Tema: Pediatría neumológica
Pregunta: buenas,tengo un bebe de 20meses y al nacer fue hospitalizad por hipoglicemia durante 14dias y queria saber si esa es la razon por la cual ha estado hospitalizada 3 veces mas por presentar asma complicada con atelecstasia y neumonia bilateral?y si esto le pertuba el sueño? ya que en horas nocturnas despierta como se estuviese convulsionando..gracias
Respuesta Lo más probable es que usted haya desarrollado diabetes durante el parto y entonces el menor sufrió una depresión porque no recibió adecuadamente el azúcar requerida. Médicamente lo mejor es conocer el control que se siguió, porque además no es lo mismo la hiploglucemia y el parto prematuro. Es una pregunta muy ambigua, debe ir necesariamente al especialista . Incluso puede ser el caso de que cuando nació el niño no era maduro y le faltó abrir los alveolos, requiere ir con un neumólogo. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: l.
Tema:
Pregunta: Hola doctor ! tengo una bolita entre abajo de mi boca y entre mi cuello y tengo miedo de que sea cancer linfatico por lo que eh leido!! espero su respuesta graicas !!
Respuesta A ver, puede ser una inflamación de un gángleo nada más, causado por una infección reciente, lo mejor es no alarmarse y lo conveniente es que lo valore físicamente un médico. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: mg
Tema:
Pregunta: hola. mi pregunta es que quiero tener un bebe y no lo he logrado tengo uno de 2 años que puedo hacer
Respuesta Debe primero recurrir con su ginecobstetra para que le realicen los estudios que determinen si tiene una ovulación normal, si sus niveles hormonales son correctos; también hable con su pareja, puede que él sea el del problema, hay casos donde se hacen la vasectomía y no avisan, o simplemente él tiene un problema de baja producción de esperma. Una vez con resultados certeros de los estudios, acuda con un especialista de reproducción asistida. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: n.m.c.
Tema:
Pregunta: hola doctor tengo un familiar diabetico y con problemas en su riñon. ya ha visto nefrologos pero no le ha ayudado mucho quiero saber a donde puedo acudir.
Respuesta Acuda al Area de Nefrología del Hospital de México, es el mejor a nivel América Latina. Por su enfermedad su familiar puede haber desarrollado una deficiencia renal, lo que requiere es un especialista de alto nivel, donde cuenten con tratamiento completo, incluso de diálisis y en el Hospital General cuentan con todo. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: m.
Tema:
Pregunta: Tengo unas llagas en el ano que me molestan y me sangran cuando voy hacer debientre, y estan inflamadas con unos bultitos y dueleny me estoy hechando nitroglicerina 0,2% en pomada me gustaria que me dijera otra solucion porque esta la estoy utilizando mucho tiempo y no se me quita GRACIAS.
Respuesta Ve a ver a tu médico porque pueden ser hemorrioides y deben ser diagnosticadas y tratadas médicamente, si no se atienden a tiempo pueden requerir de intervención quirúrgica. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: lu
Tema:
Pregunta: Cuando hace transfucciones al nacer puede haber problema luego? mi hija se la hicieron al nacer ya tiene 9 años pero me preocupa un poco ese tema........ ella siempre se siente mal le hago examenes sale bien pero ultimadamente no duerme bien que puedo hacer?
Respuesta Definitivamente no es por la transfusión, los síntomas de rechazo de transfusión son inmediatos. Cuando la tranfusión ocasiona un problema, de inmediato provoca una reacción, pero con el tiempo la misma sangre genera sus propios glóbulos rojos. Sin embargo, puede ser el caso de que la sangre haya estado contaminada por una enfermedad determinada que tarde en evolucionar y se requieran análisis especiales, debe de acudir a un doctor que le prescriba divesos análisis, no sólo generales. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: A ..B
Tema:
Pregunta: disculpe sera que cuando uno toma pastillas anticonceptivas puede tomar la leche de alpiste .me lo recomienda SI O no .
Respuesta Sí puede tomar la leche de alpiste, no tiene nada que ver las pastillas anticonceptivas. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: ravr.
Tema:
Pregunta: cuando ya existe un daño en el higado por consumo de alcohol durante tres años se puede revertir el daño?no me han diagnosticado nada no me siento mal,nada mas tome la decision de no tomar
Respuesta Si ya tuvo una lesdión en el hígado, caulquiera que sea su origen, aunque generalmente es por hepatitis, es conveniente que no tome porque el alcohol puede acelerar la fibrosis del hígado y esto no es reversible, de manera irreversible perderá sus funciones y esto mermará su calidad de vida y pondrá en riesgo su vida. Dr. Juan Flores, médico general y homeópata, egresado de la Escuela Libre de Homeopatía de México. Tel 41-49-55-59
Nombre: jn.
Tema:
Pregunta: Las gracias DIOS por encontrarlos.A mi hija de 12 años no le a crecido el labio mayor del lado izquierdo de su vagina,por favor envienme informacion sobre este caso,las gracias anticipadas por su respuesta.GRACIAS.
Respuesta Puede deberse a una falla en la formación embrionaria de los genitales externos, en el desarrollo del embrión la formación de los genitales externos depende de ciertas estructuras y hormonas presentes en el embrión. Aunque en principio no es un problema funcional si puede llegar a ser estético. Acude a revisión con un ginecólogo o ginecóloga. Karla Hernández www.entremujeres.com entremujeres@gmail.com
Nombre: sthephani
Tema:
Pregunta: hola tengo 32 años y este es mi cuarto embarazo y tengo una duda tengo 13 semanas de embarazo, pero tengo una barriga como de 5 meses, y me siento muy pesada por dentro en la parte baja del bientre y con un poco de dolor incluso no puedo dormir en mis otros embarazos sentia lo mismo pero ya en las ultimas semanas de gestacion me podria indicar a que se debe gracias
Respuesta La progesterona, que es la hormona del embarazo, causa distensión abdominal (de los intestinos) y estreñimiento. Otra causa puede ser que se trate de un embarazo múltiple, estás segura que se trata sólo de un bebé? Dra. Karla Hernández www.entremujeres.com entremujeres@gmail.com
Nombre: jdlg.
Tema:
Pregunta: E que mi hija padece desde su primer ciclo de irregularidad, ella no ha tenido aventuras amorosas y apareció con una infección en su aparato reproductor, a que puede deberse eso, se llevó al especialista de gine y le dieron medicamentos pero en vez de venirle se le ha suspedido del todo y está como loca.
Respuesta La regularidad de la menstruación depende de la comunicación entre hormonas producidas por el cerebro y el ovario, esta relación termina de ser funcional alrededor de los 18 y 20 años, es común que los primeros años en que la mujer empieza a menstrual tenga estas irregularidades, en algunas ocasiones se trata con hormonales cuando las irregularidades causan algún problema. Con respecto a la infección también puede tener cierta relación con estas irregularidades que puedan cambiar el pH vaginal y promover la proliferación de alguna bacteria y/o hongo que normalmente forman parte de la flora vaginal normal. Hay que descartar quistes ováricos como causa de la irregularidad menstrual. Dra. Karla Hernández www.entremujeres.com entremujeres@gmail.com
Nombre: d
Tema:
Pregunta: disculpe lo que pasa es que yo normalmente menstruo en los dias 24 al 26 y ya pasaron esos deias de enero y estamos a 4 de febrero y no ha llegado mi mes yo siempre e sido un poco exacta y no me habia retrasado. me hice una prueba de ambarazo casera y salio negativo pero la rayita que menciona que es negativo debia quitarse en 10 minutos y todavia sigue ya tiene 4 horas. que sucede con eso me preocupa. contesteme se lo agradeceria muchisimo
Respuesta Las pruebas de embarazo caseras tienen un rango de error. Estas pruebas están diseñadas para detectar una hormona que sólo se produce durante el embarazo, sin embargo, a veces la cantidad de esta hormona puede ser aún muy baja y no ser detectada por esta prueba. La forma mas confiable es una prueba de embarazo en sangre que se realiza en un laboratorio de análisis clínicos. Dra. Karla Hernández www.saludentremujeres.com mail:saludentremujeres@gmail.com
Nombre: mariana
Tema:
Pregunta: hola.. quisiera hacer una prengunta, desde hace dias me salieron unas llaas en mi vagina y me arde muchisimo y al momento de orinar me duele mas... no soporto este ardor a que se dbe esto garacias
Respuesta Hay que revisar esas “llagas” pueden ser lesiones ampulosas (bolsitas de agua) lo que podría ser causado por infección por herpes virus, para lo cual hay que tomar tratamiento específico. También cabe la posibilidad de que se trate de otro tipo de infección genital. Debes acudir a revisión médica. Dra. Karla Hernández www.saludentremujeres.com mail:saludentremujeres@gmail.com
Nombre: A.
Tema:
Pregunta: Mi pregunta es hace como una semana me bajo solo me bajo como 3 dias pero solo un desecho cafe y despues de eso me empezo a doler mi estomago pero a ratos se me quita y a veces se viene el dolor de vuelta ahora Sabado me volvi a desechar lo mismo de color cafe y me sigue doliendo quisiera saber a q pueda q se deba sera q estoy embarazada?
Respuesta Lo primero hay que saber cuál es tu método de planificación familiar, para saber las posibilidades de embarazo, pero si, un manchado obscuro habitualmente no es normal, tras un retraso. El retraso menstrual puede tener varias causas que incluyen embarazo, quistes ováricos, alteraciones hormonales. Es importante que acudas a revisión médica. Dra. Karla Hernández www.saludentremujeres.com mail: saludentremujeres@gmail.com
Nombre: m.b.
Tema:
Pregunta: Hola, a fines de octubre del año pasado sufrí un accidente laboral, se cortó un cable de acero y me impactó en la cabeza, me reintegré a mi trabajo en menos de un mes, ya en mi trabajo (en la cámara figorífica de un barco pesquero, a una temperatura promedio de -20º c ) se me produjo un edema en la zona de la herida, y un fuerte dolor en la sien, con el tiempo he mejorado en algo aunque cuando me esfuerzo físicamente, siento un fuerte dolor que se va incrementando en el pómulo izquierdo y a veces llega hasta la sien describiendo una \"u\" quisiera saber si esto es normal y si tiene solución, desde ya muchas gracias.
Respuesta Dependiendo de la intensidad de los traumatismos en la cabeza pueden dañar las estructuras superficiales del cerebro. Pueden presentar contusiones lacerantes o que cortan y dejan cicatrices que se pueden estar abriendo. Puede que después del traumatismo quede una huella del dolor, hay que consultar a un especialista para que localice el lugar dañado y lo trate adecuadamente. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: N
Tema:
Pregunta: Hola tengo vih y se agotaron los medicamentos en el hospital. Teng alrededor de dos semanas sin medicarme y tengo miedo de que mi estado de salud empeore. Qupe puedo hacer para contrarrestar la falta de medicamentos?
Respuesta Acude al seguro popular, ahí te dan los medicamentos para el VIH gratis. Dr. Luis Antonio De Alba, egresado de la UNAM
Nombre: s.a.
Tema:
Pregunta: Tengo los riñones poli quísticos, hay algún método o dieta que restaure el parénquima perdido?
Respuesta No, los riñones poliquísticos es una condición con la que se nace, no hay una dieta o un tratamiento que reestaure al riñon a su morfología normal. Los poliquistes son unas vesiculitas llenas de agua que se van formando. Lo que si es importante es estar en constante observación de un especialista ya sea un internista o nefrólogo, es importante que acuda a su especialista para control. No hay dieta, la dieta debe ser sana y bien orientada por el nefrólogo. Mientras el riñón funcione no se hace una dieta especial pero si el riñón empieza a fallar entonces si se hace una dieta para enfermos del riñón. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: o.r.
Tema:
Pregunta: El miraplex es el medicamente mas acorde para una paciente de 65 años que sufre de parkinson
Respuesta Yo creo que tedría que considerarlo, revisar cada caso particular de Parkinson y llevarlo a un neurólogo que haga bien el diagnóstico y que considere. Pero esa pregunta debe estar contestada por el especialista conociendo al paciente. No hay medicamentos ideales hay unos que tienen ventaja sobre otros, pero hay factores que se deben considerar antes de darle a un paciente medicamentos, estos deben ser presescrito por un doctor. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: a.n.a.
Tema:
Pregunta: hola estoy presentando un fuerte dolor en la cabeza y cuello mucho vomito vision borrosa temblor en todo el cuerpo mucho calor en la cara.¿Que medicamento puedo tomar? gracias
Respuesta Hay dolores muy importantes que deben ser revisados a fondo, sobretodo cuando son de cabeza, cualquier dolor de cabeza con otros síntomas debe ser evaluado por un médico antes de tomar un medicamento. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: p.
Tema:
Pregunta: Un amigo que se encuentra recluso fue golpeado por custodios en la cabeza lo cual, creo le provocarÓn una lesiÓn en el cerebro pues este presenta perdida de atención y dolor muy fuerte en la cabeza entre otros síntomas. Aquí uno de los problemas es que no recibe atención pues no les importa lo que les sucede... Quiero saber cual es un tratamiento recomendable para esta situación? que en realidad no se puede saber que es lo que tiene, debido al pesimo trato en este tipo de lugares. Es muy necesaria la ayuda! gracias!
Respuesta Los traumatismo en la cabeza requieren atención inmediata y una vigilancia ulterior, pueden dejar secuelas. Es díficil que afecte el cerebro pero son muy comunes la lesiones en la musculaturas. Hay que ver si el golpe daño estructuras oseas, articulares. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: fdf
Tema:
Pregunta: estoy con clexane hace tres dias y el hematoma en rodilla, por el que me lo dieron crece y pueede ser por el clexane, debo suspender o no, es por siete dias nada mas
Respuesta Un hematoma dice que sangró, se debe averiguar porque sangró. El clexane es un anticoagulante, no queda claro porque se le dio ese medicamento. Aquí debe haber un error en el padecimiento. El clexane previene la formación de coágulos. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: R.
Tema:
Pregunta: el dia viernes 25 estaba recostado jugando con mi hijo de 6 años, simplemente estornude y de inmediato senti un dolor muy intenso que me dejo sin poder hacer otra cosa, fue tan fuerte entre la nuca el oido derecho y el hombro hasta el homoplato derecho a la altura del oido derecho todo eso me dolio, al termino de una hora estaba como si nada, pero en ese lapso me senti completamente agotado. Fue diferente a un dolor \\\"comun\\\" pues al tacto me dolia. Que hacer.?
Respuesta Estornudar implica un esfuerzo importante de lo músculos, el daño aquí se puede dar por una mala posición e implica la contractura brusca. Si el dolor fue en ese momento tal vez sólo fue una distención muscular sin menores consecuencias. Al estornudar no se debe exagerar los movimientos ya que puede haber un daño. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: j.
Tema:
Pregunta: hola, buenos dias, quisiera su opinion con respecto a que tratamiento es recomendable para eliminar lo que se conoce como barro ( o lodo ) biliar, ya que segun un estudio realizado este es el problema que tengo en la vesicula.... lo cual en una sola ocacion me origino un fuerte dolor... sin embargo ni antes ni despues de este estudio he sentido mayor molestia.... sin embargo el barro ahi esta....... existe algun tratamiento para eliminarlo ... o solo mediante cirugia ..... gracias por su atencion...
Respuesta El lodo biliar es la descripción de una imagen en ultasonido. Mientras no haya condensación de ese líquido espeso biliar o no haya una mala función de la vesícula, no hay problema. Cuando uno tiene obesidad o antecedentes con piedras hay probabilidad de que uno lo padezca. Recmiendo una revisión clínica frecuente y una dieta balanceada bien distribuida en horarios. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: L.G.M.
Tema:
Pregunta: que pasa si tengo grasa en la sangre? tengo 14 años de edad y i medico no medijo nada de riesgos
Respuesta Excesos de grasa son excesos de trigliceridos o colesterol, hay que checar los niveles de acuerdo con la edad y si exceden dar el tratamiento adecuado. Esto lo debe hacer el especialista. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: m.g.
Tema:
Pregunta: padezco presion alta y desde hace seis meses estoy tomando seloken zok y nifedipino 30mg diariamente.¿debo seguir con el mismo tratamiento por mas tiempo o puedo cambiar a un solo medicamento?
Respuesta Se tiene que hablar con un especialista y de acuerdo a esto el tratamiento para el tipo de hipertensión, también como afecta esto a su vida diaria. Recomiendo llevar un registro de las presiones arteriales y entregarselas al especialista para ver si el medicamento está funcionando y que el cambio lo haga el especialista. Dr. Rafael E. Paredes G. Hematólogo y medicina interna
Nombre: GM.
Tema:
Pregunta: Hola buenas tardes,yo tengo diabetes tipo 2,estoy bien con la glucosa gracias a dios andan bien los niveles,pero mi pregunta es la siguiente,yo quiero tener relaciones sexuales con mi esposa,ahi es donde no logro mantener mi pene erecto,ya probe con la pastilla azul y si funcionó bien,mi pregunta es ¿cada cuándo debo de tomar una ya que según comentarios puede ser mal tambien abusar el consumo de ella
Respuesta Hasta 3 veces a la semana dejando 1 día de descanso, si tomas medicamentos para bajar la presión, debes consultar a tu médico antes de tomar la pastilla.
Nombre: P.
Tema:
Pregunta: Hola, desde hace como 6 años tuve problemas de ereccion, pues habia curvatura y dolor, un medico me informo que es el mal del peyronie, esto hizo que el pene se contrajera y por lo mismo el pene penetra poco, aparte de que la sensibilidad del glande es muy poca. Mi pregunta es si existe alguna forma de corregir esto o definitivamente ya no hay solucion. De antemano les agradezco su atencion
Respuesta La enfermedad de Perione es una enfermedad seria, que se caracteriza por una erección muy prolongada que se puede inclusive si dura más de 6 horas necrosar al pene, es necesario consulta médica de urgencia. Dr. Luis Antonio de Alba, egresado de la UNAM.
Nombre: jl.
Tema:
Pregunta: deseo saber si es posible diagnosticar el virus de papiloma humano en la boca y cual es el analisis a realizar
Respuesta Si es posible que se asiente en la boca, el examen se llama Búsqueda de VPH en cavidad oral. Dr. Luis Antonio de Alba, egresado de la UNAM.
Nombre: A.
Tema:
Pregunta: Saludos! Puede ejercitarse el pene, con ejercicios manuales consiguiendo agrandarlo? Se, que no se trata de n músculo. Pero por internet está lleno de información..de fuentes dudosas. Unos dicen que si, otros lo niegan absolutamente. Muchas gracias, creo es muy impotante saber la verdad de temas vistos por la red.
Respuesta Hay bombas de vacío que tienen una dona de plástico que se coloca en la base del pene durante la erección y utilizándola con frecuencia, no lo alargan pero sí lo mantienen oxigenado y sano.
Nombre: g.
Tema:
Pregunta: buenas noches .mi problema es cuando duermo.me despierto seguido,ronco,y me sale como espuma de la boca y a veces transpiro muchisimo cuando duermo boca arriba
Respuesta Esos son claros síntomas del síndrome de apnea obstructiva de sueño. Esto se debe a que existe una obstrucción de la vía aérea superior. El corazón se acelera y el cerebro se activa hasta despertarse porque no hay entrada de aire. Es importante acudir al médico para determinar la severidad del caso y ofrecer un tratamiento eficaz al paciente. Dra. Yoali Arana Especialista en medicina del sueño de la Clínica del Sueño de la Universidad Autónoma Metropolitana.
Nombre: p.
Tema:
Pregunta: Quería preguntar y se recetan los contraceptivos (parches evra) Muchas gracias, espero su respuesta.
Respuesta Existen parches de liberación prolongada como contraceptivos, que se tienen que cambiar cada 28 días, y se venden sin receta médica en cualquier farmacia. Dr. Luis Antonio de Alba, egresado de la UNAM.
Nombre: A.
Tema:
Pregunta: Hola soy un hombre de 32 años, actualmente tengo mi pareja y ella se encuentra embarazada, el problema es que a ella le salieron dos verrugas en la vagina al momento del chequeo con la ginecologa me dijo que podria ser VPH la verdad le pregunte que significa pero lo que me dijo es que mejor me fuera hacer unas pruebas donde un dermatologo pra saber si es o no, lo que quiero me informe si esta enfermedad tiene cura y que es en si el VPH?? Gracias.
Respuesta El VPH se llama Virus de Papiloma Humano, se puede controlar pero no se cura. Dr. Luis Antonio de Alba, egresado de la UNAM
Nombre: yanina
Tema:
Pregunta: Hola, mi duda es la siguiente: Tengo hpv y mi pareja tambien. Yo tengo verrugas, el no. Desde que me entere de esto, nos cuidamos con preservativos y ambos estamos haciendo un tratatamiento. Mi pregunta es: tuvimos sexo oral en 2 o 3 ocasiones...esto puede generar algun tipo de daño?Por lo que estube averiguando creo que si... que estudio puedo hacerme para quedarme tranquila
Respuesta Se llama Búsqueda de VPH en cavidad oral y lo hacen en cualquier laboratorio de análisis clínicos. Dr. Luis Antonio de Alba, egresado de la UNAM.
Nombre: B.
Tema:
Pregunta: Soy un hombre de 37 años, tenemos un bebe de siete meses y deseo tengamos otro bebe, en mi condicion de diabetico que consecuencias pueden existir si mi esposa se embaraza?
Respuesta Si la persona tiene bien controlada su diabetes no sucede nada. Claro que todo depende de la cuestión genética, pero eso es a largo plazo. Dr. Sergio Rodríguez Zambrano. Asociación Mexicana de Diabetes.
Nombre: K.
Tema: Anticonceptivos
Pregunta: Hola. Mi problema es este, yo estoy inyectandome anticonceptivos de micro particulas, por mi edad me dijeron que era mas recomendable,el detalle es que me voy de vacaciones con mis papas y ellos no saben que me estoy inyectando, la inyeccion me toca el 22 y me voy el 20, mi pregunta es si me puedo inyectar antes de el dia que inicie se podria decir el tratamiento, otra pregunta es que estaba leyendo en internet que mujeres con quistes en la mama no deben de utilizar estas inyecciones, y yo tengo. las puedo seguir usando? que me recomiendas? tengo 21 a;os y las inyecciones que uso son Ciclofem.
Respuesta La primera aplicación de este anticonceptivo debe ser entre el 1o. y 5o. día después del inicio del ciclo menstrual, la segunda inyección debe realizarse entre 27 y 33 días después de la primera aplicación (30 días ± 3 días), independientemente de la fecha del sangrado que puede modificarse en esta primera ocasión presentándose hasta 10 días antes. Las siguientes inyecciones deben aplicarse siguiendo el mismo intervalo de entre 27 y 33 días después de la inyección anterior; las menstruaciones deben regresar a su frecuencia normal. De tal manera que si te puedes poner la inyección dos días antes de la fecha que tienes contempladas. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: M.
Tema:
Pregunta: hola tengo 41 años y dos hijos por cesarea, el mes pasado y este estoy menstruando dos veces a parte tengo dolor lumbar, y la orina es de un color amarillo fuerte y turbio que cree que pueda ser, infección o algo mas severo no me hecho pruebas pero que me recomienda cree que pueda ser cancer o solamente una infeccion vaginal
Respuesta El problema de la regla y del dolor en la orina son dos cosas independientes que ahora están apareciendo de forma simúltanea pero que no necesariamente deben estar relacionados. El antecedente de dos cesáreas puede ser una causa del sangrado anormal, a menudo este antecedente tiene como un “efecto secundario” a largo plazo de una patología benigna llamada “adenomiosis” y que tiene como resultado estos sangrados frecuentes, es necesario tener tu historia clínica completa y una revisión que incluya ultrasonido. Los datos de “orina color amarillo fuerte y turbio y el dolor lumbar” parece ser secundario a una infección urinaria. Pensar en cáncer como la primera posibilidad diagnóstica en realidad es un poco fatalista. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: T.
Tema: Embarazo y cirugía prenatal
Pregunta: Tengo 39 años y estoy embarazada de 22 semanas, en la ultima ecografia observaron una brida amniotica que estaba situada justo entre los dos pies pero no envolvia a ninguno. Me dijeron que no me preocupase pero me gustaria saber si no existe cirujia prenatal para poder eliminar la brida y así eliminar la probabilidad de cualquier malformacion producida por la brida. Gracias
Respuesta En nuestro medio la cirugía fetal aún no es un procedimiento habitual, por otro lado, se tienen riesgos cualquier procedimiento invasivo en el feto en gestación. Si ya te descartaron el riesgo de afectación puedes estar tranquila y sólo mantener en vigilancia el desarrollo del bebé y esa banda amniótica. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: S.
Tema:
Pregunta: Hola, estoy tomando la pastilla anticonceptiva de la Y y quiero tomar el alpiste(que es natural) existe el riesgo de que el efecto de la pastilla disminuya? Espero su respuesta. Gracias
Respuesta Desconozco el uso del alpiste, sin embargo, al ser una gramínea (de la familia de los cereales) posee una gran cantidad de almidón lo que no tendría alguna interferencia con el uso de los anticonceptivos orales. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: E
Tema:
Pregunta: HOLA DOC LE QUSIERA PREGUNTAR ES NORMAL QUE ME DUELA MUCHO EL SENO DEL LADO IZQUIERDO ADEMAS TENGO UNAS BOLITAS ENN LA AXILA IZQUIERDA QUE ME DUELEN MUCHO Y NO SE QUE HACER
Respuesta Definitivamente necesitamos muchos más datos como tu edad, antecedente de embarazos, uso de anticonceptivos y/o hormonas. De forma general te explico que cada mes el cuerpo femenino se prepara para un posible embarazo (incluyendo las mamas) tras la menstruación el cuerpo se da cuenta que no estamos embarazadas y la mama regresa a su condición normal, esto ocurre mes con mes desde la primera menstruación en la pubertad y hasta la menopausia, y estos cambios cíclicos ocasionan que se formen bolitas de grasa de liquido y zona de fibrosis, por eso, esas bolitas no se pueden quitar del todo, en algunas ocasiones estos cambios también pueden ocasionar dolor en las mamas, sin que necesariamente esto tenga una evolución hacia la malignidad. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: M.
Tema: Busto
Pregunta: deseo saber si es normal tener bolitas en la parte de las axilas y tener dolores en los senos y punzadas en ellos...
Respuesta Definitivamente necesitamos muchos más datos como tu edad, antecedente de embarazos, uso de anticonceptivos y/o hormonas. De forma general te explico que cada mes el cuerpo femenino se prepara para un posible embarazo (incluyendo las mamas) tras la menstruación el cuerpo se da cuenta que no estamos embarazadas y la mama regresa a su condición normal, esto ocurre mes con mes desde la primera menstruacion en la pubertad y hasta la menopausia, y estos cambios cíclicos ocasionan que se formen bolitas de grasa de líquido y zona de fibrosis, por eso, esas bolitas no se pueden quitar del todo, en algunas ocasiones estos cambios también pueden ocasionar dolor en las mamas, sin que necesariamente esto tenga una evolución hacia la malignidad. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: L.L.
Tema: Prueba de Elisa
Pregunta: la prueba de elisa puede salir el resultado alterado si dos dias antes tomaste bebidas alcoholicas y con esa misma muestra hicieron el de wesster blot?
Respuesta La respuesta en NO, el alcohol no modifica el resultado de la prueba ELISA. Generalmente no se hacen las dos pruebas al mismo tiempo a menos que la muestra haya sido en una cantidad suficiente para las dos y que el resultado de la prueba de ELISA haya sido de inmediato. Habitualmente se realizan en dos tiempos distintos y con muestras de sangre distintas, y en cualquiera de las dos pruebas los resultados no se ven afectados por la ingesta de bebidas alcohólicas. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: Esme
Tema: Embarazo y lactancia
Pregunta: Problema en los bustos: Me hicieron eco 2 veces acudi con 3 ginecologos diferentes uno me dijo que era mastitis me receto antibioticos otro que no tenia nada y otro me dijo que era fibrosis quistica los sintomas que tengo es que desde ace aproximadamente 4 años que tuve ami hijo fueron cambiando de forma en la aureola salieron como granitos y puntos blancos del lado izquieerdo del pezon me saale un punto blanco semejante a una lagaña. Me duele poco de repente como piquetes el del lado izq. Me dijeron que no comiera chocolates grasas ni cacahuates etc.Sin embargo termine el tratamiento de antibioticos que me receto el ultimo doctor y sigo igual. No se si sean nervios o la mama la veo deforme. Me interesa saber si esto es por la edad (34) o influye el que no le di pecho al niño pues por mas que intente nunca me salio leche. al exprimir con un tira leche salian escasas gotas sinembargo si se llenaban las mamas. Me interesa saber esto lo emece a tomar a sentir o a valorar no sse desde marzo del año pasado. Es normal o con quien acudo. Pienso que si fuera canceer ya me hubiera muerto no?
Respuesta La areola mamaria tiene unas glándulas que secretan grasa para lubricar esa piel llamadas “glándulas de Montgomery”, durante el embarazo y la lactancia éstas glándulas crecen y toman una apariencia de “granitos” y espinillas, generalmente estas glándulas reducen su tamaño al terminar la lactancia, pero en algunas ocasiones estos cambios se mantienen. Por otro lado, llama la atención que no tuviste salida de leche a través de ese pezón en particular, este hecho nos hace pensar en alguna alteración en los conductos que permiten la salida de leche, que puede ser desde una malformación congénita hasta un factor infeccioso. Los síntomas que refieren no son los típicos de “cambios fibroquísticos de la mama”, ni tampoco pareciera una enfermedad maligna (como el cáncer). Sin embargo, debes ser valorada por un especialista, ya sea un ginecólogo o un oncólogo con experiencia en patología mamaria. *Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com
Nombre: C.
Tema: Asma
Pregunta: Hola recién fui diagnosticada asmatica y me recetaron prednisona 40mg por las mañanas solo por 10 días y suspender por completo, he leído que es peligroso dejarla bruscamente es esto verdad?, tengo está inquietud pues fui atendida en el area de urgencias por una estudiante R1, y no he podido contactar a mi doctor familiar, Gracias por su respuesta.
Respuesta La cortisona es un excelente medicamentos para el asma, sólo que hay muchos tipos de cortisona y la prednisona no es precisamente el mejor, sería más adecuada el Fluticazona combinada con salmeterol en inhalaciones mañana y noche por periodos que pueden varias de 10 a 30 días para el control del asma.
Nombre: L
Tema: Glusitis
Pregunta: siento la lengua inflamaada y me molesta al deglutir y tomar agua, incluso el movimiento al hablar es molesto ¿tengo que esperar hasta 10 dias para acudir al medico o es necesario ir antes?
Respuesta La glusitis o lengua inflamada es un signo importante de una posible alergia, apnea del sueño, hipertensión o hasta cáncer, acude al médico de inmediato.
Nombre: C.P.
Tema: Cáncer mama
Pregunta: ¿que avances tiene mexico en los centros de salud y hospitales,sobre la cura para las mujeres con cancer de seno o de mama sera que uno tendra oprtunidad sin ningun costo de hacerse un examen como mamografias?
Respuesta En México existen excelentes lugares del sector salud donde puedes practicarte una mastografía, Hospital general de México, Instituto Mexicano de Cancerología, Hospital de la Mujer, etc., recuerda el cáncer de mama si se detecta a tiempo es totalmente controlable.
Nombre: R.B.
Tema: Mialgia Parestésica
Pregunta: Desde hace varios años me dan dolores con entumecimiento y ardor en el muslo izquierdo sobre todo cuando estoy mucho tiempo de pie o caminando. Me dicen que el diagnóstico es MERALGIA PARESTÉSICA. Si es correcto el diagnóstico ¿hay algún tratamiento? Por su atención, gracias.
Respuesta El nombre correcto es Mialgia Parestésica y se relaciona con Diabetes, insuficiencia venosa, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, obesidad, etc., existen medicamentos como la Gabapectina, tramadol, que lo pueden aliviar y disminuir al mínimo, hay que visitar al médico.
Nombre: A.
Tema: Disfunción eréctil
Pregunta: tengo un problema mi pene no logra tener una erección completa por decirlo de una manera no logro tener relaciones sexuales con mi pareja llevo 3 meses intentando y no se que hacer estoy desesperado lo único que quiero es poder satisfacer a mi pareja por favor ayúdenme estoy desesperado.
Respuesta Al parecer tienes disfunción eréctil, que puede ser de origen psicológico, físico, actualmente hay formas muy eficaces como Sildenafil, Taladafil, Vardenafil que sólo deben ser prescritos por un médico calificado, acude a uno.
Nombre: ANDRES MAURICIO GALVEZ
Tema:
Pregunta: hace mas de un año presento una verruga en el dedo del corazón en la mano derecha quisiera saber que me puedo aplicar para eliminarlo.gracias
Respuesta Las verrugas las producen virus por lo tanto se deben de quemar con podofilina, ácido salicílico o nitrógeno, recomiendo que lo haga su médico.
Nombre: SBD
Tema: Virus Papiloma Humano
Pregunta: Buenas noches! Mi pregunta es: Padezco de VPH y me acaban de mandar Trivafluc. Quisiera saber en cuánto tiempo me hace efecto la pastilla y hasta cuándo puedo tener de nuevo relaciones? El medicamento que me recetaron, me controla un poco la enfermedad o qué hace? Por su atención, gracias!
Respuesta Trivafluc es un tratamiento para infecciones vaginales como Clamidia Tracomatis y Gonorrea por ejemplo, no para virus del Papiloma y no controla nada de lo relacionado a VPH, las relaciones sólo con condón 10 días después del término del tratamiento.
Nombre: J.C.
Tema:
Pregunta: pues me diagnosticaron helicobacter pylori ...me recetaron amoxilina sucralfato y unival...ya llevo 9 dias con el tratamiento...como saber que la enfermedad a terminado?¿.
Respuesta Nueve días es poco tiempo para erradicar H pylori a veces se requieren 3 o 4 semanas de tratamiento, es una buena forma de saber si se erradicó.
Nombre: L.A.
Tema:
Pregunta: Tengo un niño de cinco años,desde hace un tiempo le aparecieron unas tipo escamitas o como salpullido en los codos, las muñecas de las manos lo lleve al dermatologo y dice que es dermatitis atopica no parece nada grave mas que resequedad he leido mucho sobre el tema pero no se ve igual que las imagenes vistas me dicen que es de origen alergico y debo llevarlo a un pediatra alergista, por favor orienteme a quien debo acudir con mi hijo ya que lo que he leido sobre esto me tiene muy preocupada. gracias por su ayuda.
Respuesta Te dejamos esta nota publicada en el portal con una guía de consejos para sobrellevar la enfermedad http://www.sumedico.com/nota5935.html Te damos los datos de un especialista, ojalá pueda ayudarte. Saludos y gracias. Dr. Óscar Sánchez Guerrero Centro de asma y alergia de México Uxmal #425, Narvarte Tels 55 43 23 06/ 55 23 69 73 Cel: 0 44 55 54 51 59 21
Nombre: jose
Tema:
Pregunta: tengo 27 años hace 4 años me detectaron fibromas en el seno izquierdo tenia 2 bolitas en la axila ahora me salio otra ariba del peson y mesalio agua cafe y me duele es normal por los fibromas
Respuesta Cada mes la mama se prepara para un posible embarazo, cuando el cuerpo se da cuenta que no hay embarazo, la mama regresa a su estado normal, esto ocurre mes con mes desde que empezaste a reglar. Éstos cambios cíclicos de mes con mes pueden ocasionar la formación de “bolitas de grasa, de líquido y zonas de fibrosis” a eso le llamamos Cambios fibroquísticos de la mama, lo cual es una condición benigna y no se ha demostrado de forma fehaciente su relación con el cáncer mamario. En algunas ocasiones estos cambios pueden producirse muy cerca de los conductos por los que sale la leche cuando se amamantan, y pueden causar la salida de líquido verdoso-café. Siempre es necesario ver al microscopio esa secreción para descartar algún problema maligno. Dra Karla Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre:
Tema:
Pregunta: Hola, mi pregunta es la siguiente: llevo dos dias con un dolor en la vulva, la siento inflamada pero no tengo flujo, ni mal olor, solo note que cuando me revise, me sangro un poco. Cual cree que es mi problema?
Respuesta A la inflamación de la vulva se le llama Vulvitis. Las causas pueden ser varias: desde una lesión por roce de la ropa ajustada, una reacción alérgica (al jabón por ejemplo) o una infección, resequedad, entre otras. Es necesario revisarte por un especialista para determinar la causa. Dra Karla Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre: Ulcera matriz
Tema:
Pregunta: Que se hace en la colposcopia? No es lo mismo que el papanicolau? Mi doctor me dijo que ya había sanado la ulcera pero que me tomaría muestras. Es necesario para saber entonces si es maligno o no? Por otro lado, ¿no es seguro tener relaciones sexuales entonces?
Respuesta La colposcopia es la visualización del cuello del útero a través de una microscopio llamado colposcopio, y permite detectar lesiones en el cérvix, vagina y vulva. El Papanicolaou es la tinción que se le hace a la muestra que se recoge de células del cuello de la matriz a través de un cepillo especial, puede ser auxiliado por la colposcopia para una mejor precisión. Es necesario tener las dos pruebas para saber la naturaleza de la lesión en el cuello de la matriz y si se tiene duda en ocasiones es necesario tomar biopsia (que es tomar una muestra de tejido afectado) para saber si es benigno o maligno. En cuanto a que si es seguro tener relaciones sexuales, pues bien, las relaciones sexuales son una función del cuerpo humano con el fin de la reproducción pero también de obtener placer, cuando una mujer decide tenerlas debe saber que se tiene la responsabilidad de las consecuencias que puede traer como un embarazo o infecciones de transmisión sexual. Para ello el uso de condón disminuye en un gran porcentaje ambas condiciones, sin embargo no es infalible. Dra Karla Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre: Úlcera en lamatriz
Tema:
Pregunta: Muchas gracias Dr. Antonio González Chávez por su información. Le comento mi doctor me diagnostico a través de una colposcopia infección vaginal para lo cual me receto Trexen duo, Trivafluc y Mycospor. Además encontró una úlcera que apareció en el cuello de la matriz. Al termino del tratamiento me comento que ya había sanado y que la ulcera había sanado (no estaba) que me haría una curación y tomaría algunas muestras para mandarlas analizar. Este procedimiento es normal? Gracias por su ayuda.
Respuesta Normalmente en la vagina se encuentran bacterias y hongos de forma normal, en algunas ocasiones que hay alguna alteración en las condiciones normales de la vagina, alguno de estos microorganismos pueden proliferar y ocasionar una infección que produce una inflamación en la vagina, la vulva e incluso podría inflamar el cuello de la matriz. Existe un microorganismo llamado Trichomona trachomatis que puede ocasionar que el cuello se vea con un puntilleo rojizo (cuello en fresa), por otro lado existen las lesiones por virus del papiloma humano que es habitualmente una lesión blanquecina tras la colocación de ácido acético en el cérvix. Siempre es bueno tomar muestras y analizarlas para dar el diagnóstico correcto. Dra Karla Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre: angy
Tema:
Pregunta: hola, estoy muy preocupada y no es para menos,estoy embarazada y empecé un sangrado desde el dia sabado en la noche pero fue muy leve tan solo unas gotas, el domingo siguió lo mismo pero creí q como no tenía dolor no era para preocuparse, desafortunadamente el lunes q fui al doctor aumentó el sangrado y me recetaron gestulin perlas, gravidona ampolleta y aspirina protec, y aunque he seguido el tratamiento mi sangrado continua, he guardado reposo 2 dias pero me pidieron 4 y solo tengo 6 semanas,¿Qué puedo hacer si tengo dolor y sangrado aún? gracias :(
Respuesta Cualquier sangrado vaginal proveniente del interior del útero durante la primera mitad del embarazo hace el diagnostico de amenaza de aborto, lamentablemente el 50% de las mujeres que presentan este tipo de sangrado terminan perdiendo el embarazo, pero también el tratamiento tiene grandes posiblidades de éxito. Durante las primeras 12 semanas el embarazo depende de la producción de progesterona (hormona femenina que se produce en el ovario), las medicaciones que te dieron son justamente esta hormona lo que ayudaría a continuar el embarzo, sin embargo estás en un periodo al que los obstetras le llamamos “critico” pues es justo entre las 6 y las 8 semanas que se tiene el mayor índice de abortos. El tratamiento es el correcto, habría que corroborar que el embarazo está creciendo mediante un ultrasonido y esperar la evolución normal del embarazo. Dra Karla Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre: JHON
Tema:
Pregunta: COMO SE TRASMITE EL VIRUS DEL VIH
Respuesta Hola, gracias por escribirnos, aquí te mandamos una liga de una nota de sumedico que detalla las formas de transmisión del VIH, si sigues teniendo dudas, en el home de sumedico podrás encontrar un especial muy completo sobre el tema y ligas a páginas especializadas en el tema. Saludos y nuevamente gracias. Consulta también www.sumedico.com http://www.sumedico.com/nota5876.html
Nombre:
Tema: Úlceras en la matriz
Pregunta: Porque se hacen ulceras en el cuello de la matriz? Cómo se eliminan? Es necesario realizarse una cirugía para tomar muestras y analizar?
Respuesta Son muchas las causas de las úlceras entre ellas infecciones o cáncer y es por ello que tiene que acudir al ginecólogo para obtener una valoración médica y en su caso para que le haga una colposcopia (que no es una cirugía en sí, ya que es un procedimiento sencillo). Dr. Antonio González Chávez, Jefe de Servicio de Medicina Interna del Hospital General de México (Agencia Comunicación Efectiva y Relaciones Públicas)
Nombre: CL.
Tema: Embarazo
Pregunta: Hola, mi problema es , que llevo 5 dias de retraso, aunque mis ciclos son irregulares de entre 22 y 25 dias. Me hice la prueba y me dio negativo. Desde estos cinco dias me duele mucho la cabeza y tengo imsomnio. Puede ser símtoma de embarazo? Cuanto tengo que esperar para hacerme otra prueba??Gracias.
Respuesta La prueba de embarazo ya se puede realizar en este momento y para asegurarse tiene que acudir al laboratorio solicitando la prueba de embarazo, ya no hacerlo por tira reactiva. Dr. Antonio González Chávez, Jefe de Servicio de Medicina Interna del Hospital General de México (Agencia Comunicación Efectiva y Relaciones Públicas)
Nombre: J.
Tema: Sobrepeso y automedicación
Pregunta: Buen dia, Tengo 35 años y mido 1.75 m. tengo sobrepeso y hago dieta y no me funciona ya que mi trabajo me impide ejercitarme y me recomendaron unas capsulas llamadas SOLUCAPS 2 mg, que riesgos tienen al usarlas. en un mes baje 7 kg. y solo en ocaciones en las noches tengo taquicardia, durante el dia nada. >>>gracias<<<<<
Respuesta La automedicación no es recomendable. Para un adecuado tratamiento se requiere ir con un especialista. Todo medicamento sin prescripción médica es un riesgo. Dr. Antonio González Chávez, Jefe de Servicio de Medicina Interna del Hospital General de México. (Agencia Comunicación Efectiva y Relaciones Públicas)
Nombre: F
Tema: Cáncer de mama
Pregunta: Hace un mes mi madre, presento pequeñas manchas en la piel del seno de menos de un centímetro, para una semana ya eran cuatro manchas, acudimos con un dermatologo y considero que era Vitíligo, ahora ha sentido calor dentro del seno y punzadas en ambos senos, por lo que acudimos al Ginecólogo, quien le realizo una mastografía hace una semana, y en ella no se ve nada anormal ni resultados cancerosos, y por lo que hace a las manchas estas solo son pequeñas y no han salido mas, solo cuatro las que salieron inicialmente, le han recetado antibióticos. Pero el ardor y punzadas, aun se presentan, por lo que quisiera una alternativa o información sobre con que especialista acudir. Por los síntomas y el área donde se encuentra que estudios necesitamos hacer para descartar cáncer inflamatorio de la mama o a que especialista o medico me recomiendan.
Respuesta Nos hace falta mucha información sobre la edad de la paciente, los antecedentes personales y ginecoobstetricos, el color de las manchas, etc. Por lo que dices es importante tener un diagnóstico correcto y oportuno. Los especialistas en casos de alteraciones mamarias son los ginecólogos aunque mas específicamente los oncólogos especialistas en mama. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre: O.
Tema: Sexualidad
Pregunta: Buenas Noches,mi edad es de 21 años, mi periodo menstrual inicio el 3 de octubre y termino el jueves 7 de octubre, en esos dias no tuve relaciones sexuales, la semana siguiente si de repente comenzo un sangrado al tener coito que hasta ahora al hacerlo sangro, solo en ese momento estoy un poco preocupada ya que esto no me habia pasado jamás hasta el lunes 11 del mes de octubre, mi pregunta es por que existe ese sangrado?? Gracias...!!!
Respuesta Todo sangrado fuera del periodo menstrual se le llama Sangrado uterino anormal y las causas son muchas y muy variadas. Si tu sangrado anormal ocurrió justo después de la relación sexual, se le llama sangrado postcoital. Las causas principales de este tipo de sangrado son por alguna alteración en el cervix uterino (cuello de la matriz), como una displasia cervical, alguna infección como gonorrea, tricomona, candidiasis o clamidia, pólipos (tumores benignos) del cuello uterino, endometriosis, entre otras. Si ocurrió sin mas repeticiones puede ser también por actividad sexual vigorosa que causó irritación. Es importante revisarte. Dra. Karla Idalia Hernández Hernández Médica Especialista en Ginecología y Obstetricia www.saludentremujeres.com saludentremujeres@gmail.com
Nombre: RR.
Tema: Infección vaginal
Pregunta: disculpe mi molestia, pero mi 'pareja presenta un cuadro de in feccion vagina y le dieron fluconazol tinidazol para que yo lo tomara,porque lo debo de tomar yo ? su infeccion vaginal es por tener relaciones sexuales o o por causa de un"hongo "en teoria el fluconozal tonidazol es para infecciones mixtas causadas por candida,tricomona,gardenarella vaginitis, y bacterias anaerobias y lo debo de tomar yo ????
Respuesta La causa mas común de infecciones vaginales son cambios en el pH vaginal que promueven el crecimiento de alguna bacteria u hongo que normalmente viven en la vagina de la mujer, este crecimiento anormal de microorganismos produce flujo vaginal (desechos metabólicos), inflamación e irritación de la paredes vaginales. La infección vaginal mas frecuente es producida por un hongo llamado cándida albicans, la mujeres presentan secreción vaginal (flujo) de color blanco amarillento y con formación de grumos, prurito (comezón) de la vulva con ardor y enrojecimiento de la zona. Aunque generalmente se asocia a la proliferación de otro microorganismo al mismo tiempo que generalmente es una bacteria. Tras la revisión el médico puede diagnosticar si la causa es sólo por el hongo o si es mixta y así decidir el mejor tratamiento. Al ser la causa estas bacterias que “normalmente” viven en la vagina de la mujer y que digamos que están “activadas” es importante dar tratamiento en pareja, puesto que en las relaciones sexuales estas bacterias son transmitidas de uno a otro. Y aunque los genitales masculinos son externos, la higiene mecánica no es suficiente para eliminar a estos microorganismos. Dra. Karla Hernández www.saludentremujeres.com E-MAIL: saludentremujeres@gmail.com
Nombre: morenita8621
Tema: Embarazo
Pregunta: Tengo cuatro días de retaso. Me hice prueba de embarazo y salió positiva, no puedo tenerlo, necesito un aborto. Me han comentado de las tabletas cyotec. ¿Cómo debo de tomarla? Me urge saber.
Respuesta Como lo mencionas el misoprostol es un medicamento que se puede utilizar para provocar contracción uterina y evacuar su contenido, sin embargo, su uso queda limitado al médico especialista ya que su administración puede causar consecuencias. Dra. Alinne Colin. Ginecobstetra del Centro Especializado en Reproducción nascere. Correo: acercate@nacere.com.mx
Nombre: Briz
Tema: VIH
Pregunta: Hola! Hace unos días un interno me platicó que hay una prueba rápida para VIH, pero no me dio más detalles. Es esto cierto?
Respuesta En efecto existe una prueba rápida que consiste en una en un tubo que contiene un "aplicador" con el que se toma una muestra por medio de un ligero raspado del interior de la mejilla se espera un par de minutos y un indicador señala si la prueba es positiva o negativa. Dra. Alinne Colin. Ginecobstetra del Centro Especializado en Reproducción nascere. Correo: acercate@nacere.com.mx
Nombre: Mar
Tema: Menstruación
Pregunta: BUENAS TARDES QUE METODO ANTICONCEPTIVO PUEDO USAR SI SOY IRREGULAR EN MI PERIODO, TENGO 34 AÑOS,
Respuesta Para alguien que desea un método anticonceptivo y que es irregular es sus periodos menstruales, la mejor opción es el uso de anticonceptivos orales combinados (contienen 2 tipos distintos de hormonas), sin embargo antes debes acudir con tu ginecólogo para verificar q no exista contraindicación alguna para el uso de hormonales. Dra. Alinne Colin. Ginecobstetra del Centro Especializado en Reproducción nascere. Correo: acercate@nacere.com.mx
Nombre: C.
Tema: Trastorno de sueño
Pregunta: soy una persona que me da sueño durante el día y en la noche casi no puedo dormir; no sé qué me pasa porque no puedo conciliar el sueño
Respuesta Aquí le dejamos algunos consejos para dormir mejor, que aparecen en el Instituto Nacional de Salud Pública. Se recomienda seguir un horario fijo de sueño, tanto para dormir como para despertar. Es recomendable despertar con luz del día, o prender luces brillantes en caso de que la persona tenga que empezar sus actividades antes de que amanezca. El ejercicio diario favorece a los patrones de sueño; pero se recomienda hacerlo de 5 a 6 horas antes de ir a la cama. En caso de no poder dormir es recomendable levantarse de la cama un momento y hacer alguna actividad no muy estresante como leer, ya que la frustración por no dormir sólo empeora el insomnio. Aquí también le informamos de los sitios para valorar los trastornos del sueño: Clínicas de sueño del Hospital General de México Instituto Nacional de la Nutrición Instituto Nacional de Neurología Instituto Mexicano de Psiquiatría Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias (para trastornos respiratorios del dormir) y centros en el IMSS, ISSTE y hospitales privados. http://www.insp.mx/Portal/Cuidados_salud/sueno/sueno06.html Por otro lado, puede tomar algún taller de yoga, que también le puede ayudar. Gracias por la confianza, seguimos a sus órdenes
Nombre: M
Tema: Absceso
Pregunta: Hola, en varias ocasiones me han salido como tipo de absesos de grasa en la entrepienas, muy cerca de mis partes. Al principio me dijeron que eran cambios hormonales y sólo me dieron antibióticos, pero ahora las cosas son muy diferentes, me salen y me están dejando marcas muy feas y además están bajando a la pierna y me hacen manchas negras, me dejan hoyos por un par de días, alrededor de la mi parte entre el muslo ( donde queda exactamente el resorte de mi ropa interior o los pantalones) todo eso está lleno de bolas, desaparecen pero regresan más y más. Por favor ayudenme.
Respuesta Se tiene que ver qué tipo de desorden hormonal tiene; las manchas negras pudieran ser acantosis nigriutan, que puede relacionarse con una resistencia a la insulina o un estado metabólico que habría qué revisar, a fin de determinar si es un problema de sobrepeso, de ovario poliquístico y otro tipo de desorden. Habría que corregir todo esto con un tratamiento sistémico del estado metabólico. Ginecóloga María a Victoria Marchese
Nombre: GP
Tema: Embarazo
Pregunta: Parto natural despues de cesárea es posible... este tema que publicaron es muy interesante, ya que precisamente yo tuve una cesárea en febrero 2009, ahora estoy nuevamente embarazada con fecha probable de parto para octubre 2010. Mi médico asegura que lo mejor es de nuevo una cesárea, he visto otro médico que me dice que sí es posible parto normal... pero el miedo precisamente a una ruptura del útero es lo que me pone en duda... Hay algún experto que me de su opinión? Si fuera posible intentar o no un parto vaginal debido al corto tiempo que pasó entre la cesárea y el nuevo embarazo (fueron 11 meses) y para cuando sea el parto serían aproximadamente (20 meses). Les agradezco mucho de antemano.
Respuesta Hay algunos autores que consideran que para un parto natural el periodo inter-congénito debe ser mayor a dos años; hay otros que lo establecen en 18 meses; yo considero que si pasaron 18 meses no hay problema, llevando un trabajo de parto con mucho cuidado para disminuir cualquier riesgo. Si ya pasaron 18 meses, sí es posible un parto natural. Ginecóloga María a Victoria Marchese. Teléfono: 91-35-01-20 al 23
Nombre: L
Tema: Relaciones sexuales
Pregunta: Buenos días, mi pregunta es referente a que cada vez que tengo relaciones con mi esposo siento mucho malestar e inclusive me ha dado mal de horín; tengo que tomar medicamento. La verdad es que casi no quiero estar con él por lo mismo, me da temor y sobre todo el dolor que es insoportable. Usted cree que sea por tener relaciones con él o es otra cosa? Gracias
Respuesta Usted tiene un problema que requiere un diagnóstico para resolverlo, el diagnóstico se da a partir de revisar a la paciente, pues puede tratarse de una infección, un problema de endometriosis o de inflamación pélvica, estas son enfermedades que se pueden tratar médicamente. Su problema puede obedecer también a una causa psicológica y de pareja, pero el especialista primero tiene la obligación de establecer si hay un problema físico real. Ginecóloga María Victoria Marchese.
Nombre: MG
Tema: Embarazo
Pregunta: Tengo 23 semanas de embarazo. Hace como 2 años se me detectó el virus del papiloma y estuve en tratamiento. Quiero seber qué riesgo tiene mi bebé y si puede nacer de parto normal. Ojalá me dé respuesta pronto. Gracias
Respuesta Si en este momento las lesiones del papiloma no están activas no hay problema de parto normal, pero es necesario realizar una coloposcopia, para saber si las lesiones están activas o no. Si están activas necesitará cesárea. Ginecóloga María a Victoria Marchese
Nombre: Octavio
Tema: Accidente
Pregunta: ¿Qué consecuencias genera si un niño de dos años se toma unas pastillas anticonceptivas?
Respuesta No hay grandes consecuencias, en caso de un niño pueden registrarse algunos cambios hormonales momentáneos, si es niña puede haber hasta un pequeño sangrado como menstruación, depende de la cantidad de pastillas ingeridas. Cuando se detecta que un menor tomó estas pastillas, lo mejor es inducir el vómito de inmediato. Ginecóloga María a Victoria Marchese
Nombre: C.
Tema: Embarazo
Pregunta: HOLA QUÉ TAL? ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR; TUVE PRECLAMCIA EN 2005 Y PERDÍ A MI BEBÉ, AHORA QUIERO EMBARAZARME, SÉ QUE DEBO CHECARME ANTES. MI DUDA ES ¿QUÉ DEBO HACER PARA PODER TENER GEMELOS? ES MI MAYOR ANHELO.
Respuesta Sí puede embarazarse de gemelos, por medio de una inducción de ovulación se puede aumentar la probabilidad de embarazo gemelar, pero lo ideal es un embarazo normal, de un solo bebé, porque la preclamcia está relacionada con la generación de placenta y al haber dos placentas hay un mayor riesgo. Ginecóloga María a Victoria Marchese.
Nombre: PV
Tema: Menopausia
Pregunta: Tengo 50 años y estoy en la etapa de la menopausia, se me está formando calcificación en los senos; el ginecólogo me pidió que me hiciera estudios de mastografía cada seis meses para comprobar que no avance. Cree usted que sea recomendable con esa frecuencia o podría ser contraproducente, ya que otro médico me dijo que no es conveniente cada 6 meses.
Respuesta Los procesos de calcificaciones en las glándulas mamarias son algo benigno y no es algo que preocupe o se correlacione con el cáncer. Si es sólo por calcificaciones, la indicación para mastografía es cada año, pero si hay alguna otra imagen que haya visto el médico en la mastografía, lo ideal es complementarlo con un ultrasonido mamario. Ginecóloga María a Victoria Marchese.
Nombre: ML
Tema: Urólogo
Pregunta: Estoy preocupada, no sé si algo que he visto con regularidad sea normal en mi pareja, cada que entra al baño a orinar tarda mucho, lo que antes no pasaba, empieza a orinar y se detiene y empieza de nuevo y así lo hace como unas cuatro veces, hasta terminar. Lo que pasa es que él es muy machista y no podemos hablar de esto, pero a mí me preocupa que tenga algo. ¿esto es síntoma de alguna enfermedad? Gracias por su atención, espero resolver mi duda.
Respuesta La orina en pausas y con esfuerzo es indicador de que existe alguna obstrucción , entre las causas hay que contemplar los problemas prostáticos, por lo que es conveniente que visite algún urólogo. Dr. urólogo Jaspersen Gastelum. Ex presidente de la Sociedad Médica del Hospital General de México.
Nombre: APG
Tema: Diabetes
Pregunta: ¿Me podría proporcionar una dieta diaria para una persona diabética que pesa 59 kg mide 1.147m, de sexo femenino y edad: 65 años?
Respuesta Estimada Angela, dependería de la evolución de la enfermedad, del tratamiento médico, de las dosis de medicamentos, así como de la frecuencia con que los esté consumiendo. También es importante saber si hay padecimientos paralelos, adicionales, secundarios, a la diabetes y conocer la actividad física que realiza, para poderle dar una dieta especial. Estos son datos adicionales que le podemos proporcionar desde el portal de sumedico, de acuerdo con el IMSS: El paciente diabético es aquel que se encuentra descompensado, es decir que que su nivel de gluocosa es superior a la de sus límites normales, se encuentra arriba de 110 miligramos por decilitro; por lo tanto se recomienda tener una dieta dividida que conste de 5 comidas, las cuales son: desayuno, colación, comida, colación vespertina y cena. Es necesario que se tengan estas cinco variedades, para que la glucosa se mantenga dentro de los límites normales y de esta forma se evite la presencia de hiperglucemia e hipoglucemia, tener una dieta fraccionada ayudará a que se controle el paciente diabético, así como su peso, los dificeridos y el colesterol. La dieta que deben de llevar a cabo, consta primordialmente de la prohibición de los azúcares simples, que son, hidratos de carbono simple (refrescos, cajeta, azúcar, mermelada, chocolates, etc), esto debido a que les pueden propiciar un incremento de la glucosa sanguínea; los hidratos de carbono simple se suplementan por hídratos de carbono complejos, cereales como la tortilla, el arroz, amaranto, cebada, entre otros. Los hidratos de carbono complejo, le van a proporcionar al paciente diabético, la cantidad de energía necesaria para realizar sus actividades cotidianas, aunado a ello está el hecho de que su nivel de glucosa plasmática, se mantendra equilibrada durante un período de tiempo largo. Cuando el paciente diabético se encuentra controlado, se le otorgan beneficios que pueden ser, el comer dulces, pastel, chocolates,etc., la glucosa se elevará momentáneamente, pero el paciente al tener un ritmo de alimentación adecuado, volverá a establecerse. Seguimos a sus órdenes. Doctora Tania Prats
Nombre: MC
Tema: Sobrepeso
Pregunta: HOLA DOCTOR BUENOS DIAS, LUCHO CONTRA MI SOBRE PESO CAMINO TODODS LOS DIAS Y NO LOGRO BAJAR,ME DA POR COMER MUCHO, NO PUEDO SACIAR MI GANAS DE COMER, TENGO 48 AÑOS. GRACIAS Y BUENOS DIAS-
Respuesta Estimada María. Lo más recomendable es que tenga una evaluación personalizada por parte de un profesional de la nutrición. Es importante que tenga un seguimiento personalizado y estricto para que obtenga y vea resultados concretos. Seguimos a sus órdenes. Doctora Tania Prats.
Nombre: vanne
Tema: Infección
Pregunta: HOLA BUEN DIA, ME RECETARON FLUCONAZOL TINIDAZOL, PARA UNA INFECCIÓN VAGINAL, SÓLO TOMARME DOS PASTILLAS EN LA MAÑANA Y DOS EN LA NOCHE POR UN SOLO DÍA. MI PREGUNTA ES SI PUEDO INGERIR ALCOHOL, YA QUE TENGO UNA CELEBRACIÓN FAMILIAR AUNQUE SÓLO LA TOMÉ POR UN DÍA. GRACIAS
Respuesta En este caso no puede ingerir bebidas alcohólicas debido a que el principio del tinidazol, que es un antiparasitario, al combinarse con este tipo de bebidas puede tener un efecto que se denomina antabuz, que puede desencadenar síntomas como diarrea, náusea, vómito y malestar general, incluso puede tener alteraciones a nivel del hígado. Se recomienda esperar al menos 72 horas posteriores a la última dosis de este medicamento para que la paciente pueda ingerir bebidas alcohólicas sin peligro. Dr. Juan Francisco Galán Herrera / Médico Infectólogo
Nombre: AR
Tema:
Pregunta: Hola! ¿Sabe? mi mamá murió de cáncer de ovario, bueno con otras complicaciones, pero mis hermanas y su servidora qué probabilidades tenemos de padecer cancer ya que dos de mis hermanas tienen miomas en la matriz, lo que les produce un fuerte sangrado en su periodo.
Respuesta No todos los tipos de cáncer tienen patrón familiar o hereditario, por ejemplo, el de matriz no tiene qué ver con la herencia, en cambio el cáncer de mama, colon y ovario sí están relacionados con cuestiones hereditarias. Por otro lado, los miomas o los fibromas no tienen qué ver con el cáncer del ovario. Los miomas causan sangrado efectivamente y se recomienda acudir al médico especialista para que los evalúe, dependiendo la edad de la paciente uno de los procedimientos más frecuentes es el retirar la matriz. Dr. Carlos Aranda / Ginecólogo-Oncólogo. Contacto: aranda_floresc@hotmail.com
Nombre: Tayde
Tema: Cáncer
Pregunta: Hola, tengo antencedentes de parte de madre con cáncer, abuelo con cáncer pulmonar, tías con cáncer de mama, abuela con cáncer de piel y yo mamas axilares, una operada hace cuatro años y la otra en crecimiento con dolor. Tengo una niña de 7 añitos con, según el doc en Chetumal, CRECIMIENTO HORMONAL ADELANTADO en sus pechos, masa fibrosa ya en crecimiento y con dolor, ¿ESTO ES NORMAL?
Respuesta Las mamas accesorias en las axilas son muy comunes, se presentan en el 20 por ciento de la población y no corren mayor riesgo. Sí es probable que haya cáncer en las mamas accesorias axilares, sin embargo, la probabilidad es muy baja, normalmente se quitan y operan en forma cosmética o cuando tienen mucho dolor en época pre-menstrual, únicamente. Son benignas y no representan mayor problema. En el caso de mujeres mayores de 40 años de edad, la propuesta es que se realicen una mastografía que incluya tejido mamario y axilar. En el caso de la niña, es parte del desarrollo y se llama telarca, sucede cuando se presenta crecimiento mamario y dos años más tarde viene la menarca, que es el inicio de la menstruación. Son cambios hormonales que tienen las niñas a esa edad, llegan a presentar ese tipo de situaciones, pero es completamente normal. Para retrasarlo la recomendación sería consultar un endocrinólogo pediatra, en el Hospital Infantil de México o el Instituto Nacional de Pediatría hay excelentes médicos de esta especialidad. Dr. Carlos Aranda / Ginecólogo-Oncólogo Contacto: aranda_floresc@hotmail.com
Nombre: Enrique
Tema: Diabetes
Pregunta: Doc tengo diabetes 2. Siento que los pies se me entumen y me siguen dando medicinas que no me controlan, habrá alguna que me funcione mejor que la bioeglucom 250 .5 mg. bidenclamida 5mg. metformina 500mg. y enalapril para la presión? Yo sé que no hay medicamento para esta enfermedad, me dicen que tome anabólicos y no sé quién me ayude.
Respuesta Estimado Enrique. Lo mejor es que acuda con un médico internista o endocrinólogo para que haga una evaluación exhaustiva. Se debe determinar si la causa de la molestia, en realidad está asociada a la diabetes o es otra causa; o efecto secundario de lo mismo. Igual el tratamiento tendría que ser otro. Seguimos a sus órdenes. Doctora Tania Prats.
Nombre: GM
Tema: Gripa
Pregunta: Hola Doctor: Les quiero preguntar. Tengo un hijo de 21 años y tiene molestias gripales, ahorita ya está afónico, y con un poquito de todo: tos catarro, etcétera. Tiene 38 de temperatura, ¿qué me aconsejan darle para la fiebre?
Respuesta Estimada Gabriela, estamos en espera de la respuesta del especialista, sin embargo, consultando la página de la Secretaría de Salud, ésta recomienda acudir inmediatamente al médico en caso de fiebre alta, tos, dolor de cabeza, dolores musculares, inflamación de la garganta, cansancio extremo y dolor en las articulaciones, si estos fueran los síntomas es importante que se revise pronto. Le dejamos la página de la Ssa para consulta. http://portal.salud.gob.mx/ Esperamos haberle ayudado. Seguimos a sus órdenes. sumedico
Nombre: J
Tema: Embarazo
Pregunta: ¿A los cuántos días puedo realizarme una prueba de embarazo?
Respuesta Hola qué tal, le agradecemos infinitamente su confianza. De acuerdo con la doctora Maria Luisa García Valdés lo ideal es diez días después de esperar la menstruación. El correo de la doctora es marilu_gv07@hotmail.com Saludos.
Nombre: carlos lauro loreto
Tema: Artritis
Pregunta: Hola buena noches. Saludos cordiales. Quisiera saber si conocen de algún lugar para tratar a personas con artritis. Mi papá sufre de dolores intensos a tal grado que no puede moverse del dolor: la medicina que le suministran le hace efecto y posteriormente se va pasando, y a menudo que pasa el tiempo dicha medicina ya no le hace efecto. Agradeceré su atenta ayuda.
Respuesta Hola qué tal, le agradecemos infinitamente su confianza. Usted puede acercarse a la Asociación Mexicana de Familiares y Pacientes con Artritis Reumatoide A.C. ellos están en Facebook; ahí puede tener respuesta rápida. Este es el link http://www.facebook.com/pages/Asociacion-Mexicana-de-Familiares-y-Pacientes-con-Artritis-Reumatoide-AC/144661481869#!/pages/Asociacion-Mexicana-de-Familiares-y-Pacientes-con-Artritis-Reumatoide-AC/144661481869?v=info&ref=mf#info_edit_sections. Ahí puede localizar al reumatólogo Francisco Rojo, frarojo@gmail.com, a quien hemos entrevistado y nos ha dado información del tema. También le recomendamos ver las notas que hemos sacado en sumedico sobre el tema, en una de ellas hablamos del uso del temazcal en tratamientos de artritis. Aquí le pongo unas ligas http://www.sumedico.com/nota3248.html, http://www.sumedico.com/nota3298.html, http://www.sumedico.com/nota3299.html, pero también puede ver todo si en nuestro buscador pone la palabra artritis. Espero que la información le sea de utilidad. Le dejamos un saludo y seguimos a sus órdenes.
Nombre: laryz
Tema: Diabetes
Pregunta: Buenos días, he escuchado de los beneficios de la leche de alpiste en el caso de la diabetes, ¿usted tiene alguna información al respecto?
Respuesta La leche de alpiste es buena para aliviar síntomas de diabetes, pero sólo como paliativo, no sustituye a los medicamentos, por lo que debe acudir al médico. Seguimos a sus órdenes. Doctora general Enriqueta Toussaint.
Nombre: SB
Tema: Dolor
Pregunta: Buen día, siento un dolor del lado derecho a un costado del ombligo y se corre por la cintura.......... hace poco tuve colitis pero me dieron de alta, qué tendré?. Me tomo como 20 copas a la semana, será eso?
Respuesta Es difícil responderle porque hay varias posibilidades, le recomendamos en principio ir con un médico general para que lo canalice con algún especialista. Le dejamos un saludo y seguimos a sus órdenes.
Nombre: Antonia González
Tema: Cansancio
Pregunta: Me siento débil y con falta de energía, a pesar de que ya llevo varios meses haciendo ejercicio de forma sistemática, como frutas y verduras y trato de dormir al menos 6 horas al día. Tengo 40 años y a veces me cuesta mucho trabajo concentrarme para hacer todo lo que tengo que hcer. ¿qué me recomienda?
Respuesta Estimada Antonia, consultando a la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, el cansancio y la falta de energía tiene que ver con una posible depresión o porque no está durmiendo bien. Aquí le dejamos algunos consejos para dormir mejor, que aparecen en el Instituto Nacional de Salud Pública. Se recomienda seguir un horario fijo de sueño, tanto para dormir como para despertar. Es recomendable despertar con luz del día, o prender luces brillantes en caso de que la persona tenga que empezar sus actividades antes de que amanezca. El ejercicio diario favorece a los patrones de sueño; pero se recomienda hacerlo de 5 a 6 horas antes de ir a la cama. En caso de no poder dormir es recomendable levantarse de la cama un momento y hacer alguna actividad no muy estresante como leer o ver la televisión ya que la frustración por no dormir sólo empeora el insomnio. Aquí también le informamos de los sitios para valorar los trastornos del sueño: Clínicas de sueño del Hospital General de México Instituto Nacional de la Nutrición Instituto Nacional de Neurología Instituto Mexicano de Psiquiatría Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias (para trastornos respiratorios del dormir) y centros en el IMSS, ISSTE y hospitales privados. http://www.insp.mx/Portal/Cuidados_salud/sueno/sueno06.html Por otro lado, le enviamos datos sobre un taller de yoga, próximo a realizarse, que también le puede ayudar. Gracias por la confianza, seguimos a sus órdenes
Nombre: roman
Tema: Gastritis y trigliceridos altos
Pregunta: Hola yo sufro de gastritis y trigliceridos altos. Trato de llevar una alimentación sana, pero no siento resultados. Por fa me podrían orientar sobre una dieta o un sitio web donde encuentre información? Gracias
Respuesta Estimado Román. Le enviamos aquí direcciones del IMSS donde usted podrá ver varias dietas recomendadas para personas con problemas de hipertensión o diabetes, sin embargo, como podrá ver, los médicos las recomiendan para público en general. Esperamos le sean de utilidad. Seguimos a sus órdenes. http://www.imss.gob.mx/Delegaciones/DFNorte/recetario/index.htm http://www.imss.gob.mx/recetarios/index.html
Nombre: lucy huerta macuil
Tema: Dolor
Pregunta: Tengo dolor de lumbalgia ¿qué me puedo tomar que no sea diclofenaco?
Respuesta Estimada Lucy, puede buscar medicamentos con la sustancia Meloxicam, que se vende en dos presentaciones: de 15 miligramos sólo se toma una pastilla al día; si es de 7.5 miligramos, dos al día, por tiempo no muy prolongado, y debe ir al médico. Doctora general Enriqueta Toussaint.
Estas consultas no sustituyen un diagnóstico médico, sólo son recursos de orientación.
Nombre:
E-mail:
Tu pregunta:
Código de seguridad: ¿No se entiende? Presione aquí.

Ingresa el código de seguridad:
 
¿Qué hacer ante una emergencia? Puedes salvar una vida. Botiquín a la mano.
¿Qué tomar en cuenta para contratar uno? ¿qué ofrecen?, ¿cuánto cuestan?
¿A dónde acudir? ¿Qué hacer en caso de requerir un trasplante?
Información para pacientes. Trámites y servicios. Historias de éxito.
Sexualidad
Diez enfermedades de transmisión sexual
Más que un encuentro de sábanas
Consulte toda la información de la
A a la Z en nuestro glosario de salud.
Más de 1000 reactivos con información.
Directorio ¿Quiénes somos? Código de Ética Política de privacidad Mapa del Sitio Contacto
2010 Todos los derechos reservados. Grupo La Silla Rota. SuMédico. Comunicación, Bienestar y Salud. S.A. de C.V. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos.